至急、現在彼氏が鬱病で休職中。会社から呼ばれ近々会社に行くことになりました。この…
至急、現在彼氏が鬱病で休職中。会社から呼ばれ近々会社に行くことになりました。この時なにか気をつけておくべきことなどあれば教えてほしいですし、なにが目的だと思いますか?
鬱病になった原因は長時間労働で残業代全て未払いです。総額ざっと1000万程になります。
もし仮に未払い分の残業代払うなどの意思があれば応じたほうがいいのでしょうか?
一応弁護士も検討中ではありますが
会社は色々察しているかもしれません
ブラック会社で過去にも鬱病者がでているようです。その人はボイスレコーダーをしこませていたところ、荷物全部置け、出せと言われてしまったそうでボイスレコーダーは使えそうにないですし、なんせブラックすぎてどう出てくるのか読めず、怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
なんかその会社、慣れてる気がする。
今まで訴える訴えないの沙汰に何度かなったんだろうね
主さんを呼ぶ理由はわからないけど、一人で行かない方がいいと思う
できれば弁護士同伴で。法に明るい人についてきてもらった方がいいですよ。
弁護士の件、そうなんですね、、
すみません誤読してましたが、会社から呼ばれてるのは彼氏さん本人ですね。
呼ばれた理由は退職書類を記入させようとしているとか、ボイスレコーダーでなんらかの言質を取ろうとしているとか、、色々考えられますが嫌な予感しかしませんよね。
彼氏さんは今精神的に弱っているし思考も落ちてると思うので、親(できれば父親)についてきてもらうとか、とにかく一方的に不利な状況にならないようにした方がいいと思います。
1人で行くなら、2〜3センチ程の小型のボイスレコーダーもあるので、服の内側にでも忍ばせていくとか。
心配ですね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧