派遣の面接に行った際、給料について説明されたのですが、指定の支店以外は振込手数料…

回答6 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2022/12/01 18:54(更新日時)

派遣の面接に行った際、給料について説明されたのですが、指定の支店以外は振込手数料が220円かかってくるそうで、、派遣会社の方に窓口行って支店変更できますよと言われたので気になっています。

支店変更するにしても、1ヶ月くらいかかるのでしょうか。

5日から入社なので、とりあえず今持っているカードで手続きして、後から変更するっていうのがいいのか、、、。

窓口行って無駄足運ぶより、ご存知の方にお聞きしたらわかるかなと思いましたので、よろしくお願いします。

No.3683702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

指定の支店で口座を作るのに、他の支店の口座は解約しないといけないの? それとも受け持ち支店を変えるだけ? 手続きは1日でできるイメージだけど、正確なことは銀行に電話して聞くのが早いと思うよ。

No.2

変更できますと言われただけで変更しろと言われたわけじゃないのですよね。

振り込み手数料が給料から引かれるわけではないので変更する必要はないと思いますよ。

No.3

銀行によってルールが違います。支店へ電話して聞けばいいのに。

No.4

そう言ってくるって事は振込み手数料引かれるんでしょう。
それが嫌なら支店を変えてくださいてことでしょう。

変更するのにそれ程日数は掛からないと思うけど銀行によっても違うので直接聞いた方がいいでしょう。

No.5

給料から振り込み手数料を引くのは違法です。まともな派遣会社ならそんなことするわけがありません。

手数料を払いたくないから都合よく銀行を変えさせようとしてるだけだと思います。

No.6

さっさと銀行に電話しよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧