電話を掛けてきておきながら留守電にメッセージを残さない人って何なんでしょう 別…

回答3 + お礼3 HIT数 207 あ+ あ-

2022/12/01 19:17(更新日時)

電話を掛けてきておきながら留守電にメッセージを残さない人って何なんでしょう
別にメッセージを残すほどの急用ではないということなのでしょうか
いちいちこちらから掛け直すのも面倒なので大体は放置しているのですが(急ぎの要件や大事なことなら何かしら残すでしょうし)
ちょっと、なんだかなぁと思う午後です

No.3683764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

留守電は本人が必ず聞くという確証がないので、繋がらなくて何回もかけ直すのが面倒だと思うときしか残しません。
急用ならなおさら、本人の声だと確証してから話したいです。
なので、メールやLINEでかけ直してほしい旨伝えるか、何度か出るまでかけます。

No.2

>> 1 なるほど
私の場合プライベートだと相手が電話に出なければメールorLINEで済ませてしまいがちですね
仕事なら双方の認識が正しいものであるか不安なので電話を優先しますが

No.3

会話しなければ話しが進まない用件だから電話をかける。一方的に伝えるだけならCメールする。
着信記録は残るから、留守電にメッセージ入れる必要がない。

No.4

え〜😅
そんなこと不満に思うんですか?

ビジネスで緊急性があるなら別だろうけど、ふつう留守電なんか残さなくない?
主さんは必ずメッセージ残してるんですか?

No.5

>> 3 会話しなければ話しが進まない用件だから電話をかける。一方的に伝えるだけならCメールする。 着信記録は残るから、留守電にメッセージ入れる必要… それが家電ならどうされますか?

No.6

>> 4 え〜😅 そんなこと不満に思うんですか? ビジネスで緊急性があるなら別だろうけど、ふつう留守電なんか残さなくない? 主さんは必ずメッ… まずこちらから電話すること自体が少ないのであれですが、自分なら残します
あくまで相手に用があって電話してるので
家電とかでも留守電に切り替わった途端に切る人いますけど、なら最初からかけてくるなよって思うんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧