結婚して、県外に引っ越しました。 それからは、実家に帰ってもあまり地元の友達と…

回答2 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2022/12/01 21:30(更新日時)

結婚して、県外に引っ越しました。
それからは、実家に帰ってもあまり地元の友達と遊ばなくなり、実家の親と愛猫と過ごしたり、
スーパー銭湯行ったりするだけになりました。
連絡取れば、会えそうな友達は居ますが、
独身の時のような勢いは無くなり、
家でゆっくりしたいと思うようになりました。
これは、仕方ないことでしょうか?
引っ越し先でも、旦那は仕事で忙しく、私は持病の通院があったりで一人の時間が多く、今までと違い焦っています。

タグ

No.3684011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君の年齢と 友達環境にもよるよ・・若くて友達も独身が多ければ、ジッとしてられないと思うけど・・。

No.2

人によるのかも。地元に帰る=友達に会うって子もいます。

独身時代よりは都合がつきにくくなる人もいるだろうけど私の周りは子供がいないうちは割と頻繁に会ってました。

でも子供ができるとなかなか会えなくなりますね。子供、仕事、家庭となるので友達や自分の遊びは後回しに。でも新しくママ友ができたりはします。

会えるなら面倒がらずに今のうちにあっておくのもアリですよ。中学生くらいになっても子供優先という人もいますから。

No.3

>> 1 君の年齢と 友達環境にもよるよ・・若くて友達も独身が多ければ、ジッとしてられないと思うけど・・。 結婚して、旦那とが一番、一緒に居て楽と気づいて、家が好きになりました。
独身の時は、動き回っていましたが、
今はゆっくりも好きになりましたね。

No.4

>> 2 人によるのかも。地元に帰る=友達に会うって子もいます。 独身時代よりは都合がつきにくくなる人もいるだろうけど私の周りは子供がいないうち… そうですよね。

新しい環境になかなか慣れなくて、
ストレスで肩凝りなど酷くなり、
家に居たり温泉にゆっくり浸かるのが好きになりました。
気軽に会える友達も減り、前みたいな付き合いをしなくなりましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧