友達3人で少し遠出した時に、1人の友達が途中で携帯が使えなくなって携帯ショップを…
友達3人で少し遠出した時に、1人の友達が途中で携帯が使えなくなって携帯ショップを探すことになりました。
なんで急に使えないのかと聞いたら料金を払ってなかったと言うので、それなら自己責任だろとちょっとイラっとしました。
もう1人の友達は携帯ショップに付き添ってあげる様子だったのですが、私はせっかく遠くに遊びに来たのにそんな事に時間を使われるのが嫌だったので、私はこの辺見てるから行っておいでよと言いました。
するともう1人の友達のほうが「可哀想じゃん!一緒に行ってあげればいいじゃん!」と私を責めて、携帯が使えない子も何か言いたげでした。
正直携帯ショップはそこから歩いて10分くらいの所にあるから3人じゃなくても行けるし、私が同じ立場だったら遊びに来てるのにそんな事に時間を使わせるのは良くないので諦めて解散してからなんとかしようと思います。
もう1人の友達はとても優しいと思いますが、自分が悪いとも思えないしそもそも料金滞納してるのが一番悪いと思います。
結局一緒について行ったのですが、それからなんか気まずくなってしまいました。どう思いますか?
タグ
No.3684366 2022/12/02 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分が未納で携帯止められたら使えないまま過ごすけど、どうしても携帯がないとダメな事情があるなら1人で払いに行って友達2人だけで観光してもらいます。
プランを台無しにしてその子は何かご馳走したりお詫びしたのでしょうか。謝っているなら許してあげたらいいと思う。誰にでも失敗はあるから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧