私は児童養護施設で暮らしている高校二年女子です。 私の施設では、施設の中で…
私は児童養護施設で暮らしている高校二年女子です。
私の施設では、施設の中でもユニット(6人)に分かれて、男女別で生活しています。
先月28日にユニットに一人がコロナにかかってしまって、ユニットメンバーは濃厚接触者として隔離期間中です。今、私の高校はテスト期間中で、すでに4教科は受けれずに追試が決まっています。このままいけば5日の月曜日からのテストには参加できそうなんですが、ほかのユニットメンバー中の3人は、感染対策をしてないんです。自分たちは隔離のままがいいと言って、今日も朝からマスクを着けずに会話・せきをしていました。私がマスクをつけてよ(笑)と冗談気味に言ってもつけないし、一人には自分の思想押し付けてくんな!って切れられるし、、で精神的に参りそうです。私にとってこのテストは進路にかかわってくるし、勉強もしてるので、早く学校にいってテスト終わらしたいんです、、、。
なんかコメントいただけると嬉しいです
隔離期間中は、自分の部屋で過ごし、お手洗いとかお風呂の時は廊下に出てもいいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
担当の先生は注意してくれないんですか?
6人で暮らしてるから、誰かが外出しない限り外からウイルスを持ち込むことはないですよね。
あるとしたら先生だし。
部屋の中でマスクはしなくても大丈夫だと思うんです。
それより2時間に一回くらい、5分くらい換気をした方がいいと思います。
体を冷やさないようにして、勉強頑張ってください!
気持ちは分からなくもないですが、
一度伝えて駄目だったんですから、
諦めてもいいかなと思います。
自分のやりたいようにしたいってのが、
あると思いますので。
気になるなら、接触する機会を減らすことでしょうか。
個人的には病気なので、どこで拾うか分からないし、
過敏にならなくてもという意見です。
コロナだけ特別扱いするのが意味が分からないので。
主さんは進学するんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧