私は児童養護施設で暮らしている高校二年女子です。 私の施設では、施設の中で…

回答5 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2022/12/06 19:51(更新日時)

私は児童養護施設で暮らしている高校二年女子です。

私の施設では、施設の中でもユニット(6人)に分かれて、男女別で生活しています。
先月28日にユニットに一人がコロナにかかってしまって、ユニットメンバーは濃厚接触者として隔離期間中です。今、私の高校はテスト期間中で、すでに4教科は受けれずに追試が決まっています。このままいけば5日の月曜日からのテストには参加できそうなんですが、ほかのユニットメンバー中の3人は、感染対策をしてないんです。自分たちは隔離のままがいいと言って、今日も朝からマスクを着けずに会話・せきをしていました。私がマスクをつけてよ(笑)と冗談気味に言ってもつけないし、一人には自分の思想押し付けてくんな!って切れられるし、、で精神的に参りそうです。私にとってこのテストは進路にかかわってくるし、勉強もしてるので、早く学校にいってテスト終わらしたいんです、、、。

なんかコメントいただけると嬉しいです

隔離期間中は、自分の部屋で過ごし、お手洗いとかお風呂の時は廊下に出てもいいです。

タグ

No.3684911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユニットっていうんだ。
部屋は普段は6人部屋なの?
かかっている人は隔離で個室?

No.2

担当の先生は注意してくれないんですか?

6人で暮らしてるから、誰かが外出しない限り外からウイルスを持ち込むことはないですよね。
あるとしたら先生だし。

部屋の中でマスクはしなくても大丈夫だと思うんです。
それより2時間に一回くらい、5分くらい換気をした方がいいと思います。

体を冷やさないようにして、勉強頑張ってください!

No.3

>> 1 ユニットっていうんだ。 部屋は普段は6人部屋なの? かかっている人は隔離で個室? 一人一人の個室の部屋があります

個室の部屋(6)とキッチンとリビングと洗面所、お風呂場、洗濯室がついてます。

隔離の部屋は別の場所です

No.4

>> 2 担当の先生は注意してくれないんですか? 6人で暮らしてるから、誰かが外出しない限り外からウイルスを持ち込むことはないですよね。 ある… 先生に言っているんですけど、先生によって対応も違って、、、。緩い人もいるので

部屋の中はしなくていいんですけど、しゃべるときとか廊下に出る時はしてほしいなって思います(´;ω;`)

No.5

気持ちは分からなくもないですが、
一度伝えて駄目だったんですから、
諦めてもいいかなと思います。

自分のやりたいようにしたいってのが、
あると思いますので。

気になるなら、接触する機会を減らすことでしょうか。
個人的には病気なので、どこで拾うか分からないし、
過敏にならなくてもという意見です。
コロナだけ特別扱いするのが意味が分からないので。

主さんは進学するんですか?

No.6

税金泥棒

No.7

相手がマスクをしなくてもスレ主がマスクをしていれば大丈夫ですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧