もし、日本と中国が全面戦争になってしまったら戦局はどのようになりますか?外国の支…
もし、日本と中国が全面戦争になってしまったら戦局はどのようになりますか?外国の支援、核兵器、ミサイル等なども含めて詳しく解説おねがいします
22/12/03 12:05 追記
忘れてました、我々国民の生活もどうなるかもおねがいします
新しい回答の受付は終了しました
今は昔と違うからね。
日本は中国より国土が狭い、つまりミサイル数発撃ち込まれたら、機能出来なくなりそうだよね。
それに、戦争自衛の為の武力は持たずアメリカに頼り切っていたから、今始められたら終わり、かな?
あと、経済的にも日本は中国より下、色々な技術も下に成り下がってしまったから、勝ち目は無さそうだよね。
日本は戦争反対で来てたけど、向こうはいつだってOK状態だろうから、やられてもやり返せず、欧米諸国だって今ロシアウクライナ問題で弱っていて支援するのも厳しそうだし、結果日本惨敗だろうね。
あれだけ悲惨な目に遭って戦争反対して来たのに、また同じ事を繰り返す時点でよっぽどアホなんだけど、考え方の違う大きな力を説き伏せるのは今はまだ至難の技、かなぁ。
人間の歴史の転換期になるのかなぁ。
自分は戦争絶対反対!だけどね。
健康な人が生き残り、そうでない人は死に絶える。
戦後は第二次世界大戦後のような狂乱物価になり、国債は紙くずになる。
戦災復興の特需により空前の好景気になる。
中国が侵略してきたら「被侵略国」つまり被害者の地位を手に入れられる。
中国や韓国に対するおかしな「加害者意識」から解放される。
みんなで日本のために頑張った経験は、国民の団結心と愛国心を高める。
なんか、いいことしか思い浮かばない。
やっぱりトマホークなんか配備せず、憲法9条を堅持して、
中国を慢心させてわが国に攻めさせたほうがいいような気がしてくる。
ウクライナがうらやましい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧