やたら物あげる女なに?物でつるの?笑

回答6 + お礼1 HIT数 304 あ+ あ-

2022/12/03 19:33(更新日時)

やたら物あげる女なに?物でつるの?笑

タグ

No.3685108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたもやれば?

No.2

>> 1 タイプじゃないもので😭

No.3

ん?

やたらと物くれる人なの?

やたらとあげる人って書いてあったから誰かにあげてるのを見ていての発言かと思った

No.4

そそ

No.5

ご近所さんなら そういうやり取りあるよ。
食べ物とか それは 悪い気しない。

歳いった人や田舎育ちの人って気を使って帰りぎわに 相手にジュースやらおかしやら 食べ物持たせたりする。育ってきた環境がそうさせてるだけ。

ドケチすぎる人よりは良いと思う。

主に物あげてくる人は、性格的に 腹黒い人?だとしたら 物でつってる可能性も考えられる。仲良しこよしに見せたいとか、機嫌とって立場的に有利になろうとしてたり。好きじゃない人から貰っても私なら裏を感じる。

物を貰うのが苦手なら、貰いすぎると苦痛だろうね。お返ししないとっていうプレッシャーも感じるだろうし。

断る勇気を出しましょう。

No.6

女子あるあるだよね、単純に。

女子は基本、子育てする為に単独では無く、群れで行動する生き物だから、分け与えるのは仲良しの証でもあるよね。

で、仲間外れは嫌だから、結果みんなに平等に配りまくる事になる。

男子は外に出て獲物を狩ってくる立場だから。

出来れば協力して狩るのが良いだろうけど、単独でも大丈夫だろうから、物を平等に皆に分けて配る感じはイマイチ理解に苦しむのだろうね。

群れで暮らすようになれば、独り占めは仲間外れにされるから、狩った獲物を自ずと群れのみんなに分配するようになるんだろうけど、若いオスは狩が不得意だから、獲物を分けてもらう一方だろうね。

主さんは物をもらう一方の方かな。

No.7

もしかしたらおたくさんは周りの人達は人達に物をあげたり人達から物をもらえたりしている所をよく見てご自分だけがもらえないからかな?近所の貧しいご夫婦がそんな人達を見て嫉妬妬みが激しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧