上司が酷いです。 私を自主退職させるために、人を見下す等の言葉の暴言を吐か…

回答4 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2022/12/04 18:07(更新日時)

上司が酷いです。

私を自主退職させるために、人を見下す等の言葉の暴言を吐かれました。

こんな酷い人権侵害な上司は始めてです。

優しいふりした悪魔です。

見下したものには、容赦ないと思います。

前職を話してしまってから、これらの悲劇が置きました。

こちらにレッテルをつけて、差別発言やイジメ行為が、、、

タグ

No.3685859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、分かってますよね?やられたらやり返す。十倍…いや、百倍返しじゃい!まずは証拠を集める。次はいじめを目撃した人を味方につける。次は上司の上司、まぁ社長とかでもいいです。味方の人たちで社長に密告しに行きましょう。もちろん、証拠も持って。あとはこれで精神的にくればいいんですがね…

No.2

転職の意志がないなら、死んでも辞表だけは出すな!とは言わない。

でも、リストラ退職なら、見返そうの〔み〕の字もない、って所まで頑張って欲しい。

No.3

>> 1 主さん、分かってますよね?やられたらやり返す。十倍…いや、百倍返しじゃい!まずは証拠を集める。次はいじめを目撃した人を味方につける。次は上司… 上司は表面は天使です。

損得勘定を上手く使いわけます。

得になる人には、いい人、損になる人には悪魔的な態度でずる賢いメギツネです。

何度、上司にしてやられたかわからず、信用のしの字もない超性悪女です。

労基にも、証拠集めをするように言われました。

損害賠償も、請求しようかと思っています。

ビビる上司の顔が見てみたいです。 笑

No.4

>> 2 転職の意志がないなら、死んでも辞表だけは出すな!とは言わない。 でも、リストラ退職なら、見返そうの〔み〕の字もない、って所まで頑張って… あんな腹黒上司の為に頑張りたくありません。

お金の為ではない。

プライドの為に、、、

辞表なんて、出す気はありません。

こっちはイジメの被害者なんですから。。。

No.5

ずる賢いメギツネが怯えてたら、完全に精神的に追い詰めたってこと。もっと追い詰めてもいいが、それは主さんの良心が痛むので、好きにしていいよ。まぁ、訴えられたとしてもそっちが悪いから無罪になるはず。ていうか、この世に天真爛漫な人はいない気がする…

No.6

>> 5 そうですよね。
天真爛漫なふりをした悪魔ですよ。

人にズケズケと傷つくことを平気で言ったり、誘導尋問で言わせようとする。。。

こんな人は許せないです。

でも、上司と同じタイプには死んでもなりたくありません。

上司を追い込んで苦しませたいけど、悪魔にはなりたくありませんね。

社内で、味方になる人を増やそうと思います。

どこで、上司と繋がっているかわからないので、油断もすきもないのが悲しいところです。

No.7

今年も残り少ないから。

わざわざ戦わなくても。ギャフンと言わせなくても。
自然に葬られたら良いわけで。

「上司を追い込んで苦しませたいけど悪魔になりたくない」
いや、すでに発言がテンパってます。

自分を見失ってる。怒りと屈辱、何より悲しみとストレスのあまりに。

逃げるが勝ちと思いますよ

上司に運気を吸い取られてる感じがする
まわりの人は最初こそ主さんの言い分を聞き、煽り、自らのストレスを発散させるために主さんを盾にし、踊らせると思う。
そのうち。
主さんがどんどん醜く思えてくる。そして噂がたつ。「あの人ってさ仕事できないのに上司に逆らってるらしいよ?身の程しらないよねこわーw」
「徒党くもうと策をめぐらして気持ち悪くないですか?頭悪すぎ、味方いるわけねーだろウケるんですけどw」

はい。主さん精神崩壊。

一つの意見です。もうすでに上司と同じサイコパスに主さんもなっちゃってますから
逃げましょう。絶対に。意地を張ると後悔しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧