運送業は未経験40代でも転職できますか?中型8t限定は持ってます。
運送業は未経験40代でも転職できますか?中型8t限定は持ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
やめといた方がいいよ?
ハッキリ言って大型以外はロクな稼ぎにならない場合が多いから。
トラック運転手は免許さえあれば誰でも出来る故に、すごく競争率が高いんだよ。
稼げる会社、稼げる品物、稼げるエリアは熟練ドライバーがひしめき合ってるから、素人が割り込む隙は無いと思った方がいい。
競争率が高いだけに現実は甘くないよ。
熟練ドライバーの強みは何と言っても顔の広さ。
社内外のあっちこっちに顔が利いて、自分を売り込む技術に長けてる人が多い。
「運転出来ます!」だけではなかなか厳しい世界だね。
自分に高い営業力があれば別だけど。
営業力に自信があるなら逆に大型取って、長距離やった方が桁が違う額を稼げるよ?
大型で稼げない人は、やっぱり営業力が無くて集荷が下手な人。
行きの荷物ですら満積に出来ず、帰りはガラガラとかじゃあ、そこら辺でバイトしてた方がよっぽどマシなくらい。
行きも帰りも満積にするには、人脈のネットワークを駆使して計画的にやらないとならない。
一人で行き当たりばったりじゃ到底無理ってことね。
小型のルート配送でも稼いでる人はいるけど、そこのポジションを任されるには結構な信頼を得ないとならない。
大口の太客ルートを素人に任せる会社なんてまず無い。
そこのポジションは当然なかなか空かないしね。
そういうのもあって、稼げないドライバーはアッチでもダメ、コッチでもダメ…って感じで、所属をコロコロ変える。
離職率も非常に高い職業だよ。
免許があるからと言って思い付きで始めると、大変な目に遭う確率は非常に高いと言えるね。
最低限、誰かの紹介とか、知ってる仲間がいないと結構厳しいと思うよ。
すべての回答
やめといた方がいいよ?
ハッキリ言って大型以外はロクな稼ぎにならない場合が多いから。
トラック運転手は免許さえあれば誰でも出来る故に、すごく競争率が高いんだよ。
稼げる会社、稼げる品物、稼げるエリアは熟練ドライバーがひしめき合ってるから、素人が割り込む隙は無いと思った方がいい。
競争率が高いだけに現実は甘くないよ。
熟練ドライバーの強みは何と言っても顔の広さ。
社内外のあっちこっちに顔が利いて、自分を売り込む技術に長けてる人が多い。
「運転出来ます!」だけではなかなか厳しい世界だね。
自分に高い営業力があれば別だけど。
営業力に自信があるなら逆に大型取って、長距離やった方が桁が違う額を稼げるよ?
大型で稼げない人は、やっぱり営業力が無くて集荷が下手な人。
行きの荷物ですら満積に出来ず、帰りはガラガラとかじゃあ、そこら辺でバイトしてた方がよっぽどマシなくらい。
行きも帰りも満積にするには、人脈のネットワークを駆使して計画的にやらないとならない。
一人で行き当たりばったりじゃ到底無理ってことね。
小型のルート配送でも稼いでる人はいるけど、そこのポジションを任されるには結構な信頼を得ないとならない。
大口の太客ルートを素人に任せる会社なんてまず無い。
そこのポジションは当然なかなか空かないしね。
そういうのもあって、稼げないドライバーはアッチでもダメ、コッチでもダメ…って感じで、所属をコロコロ変える。
離職率も非常に高い職業だよ。
免許があるからと言って思い付きで始めると、大変な目に遭う確率は非常に高いと言えるね。
最低限、誰かの紹介とか、知ってる仲間がいないと結構厳しいと思うよ。
お元気なうちに転職をされるなら、半官半民の●●協会か●●協同組合がいいと思いますよ。indeedに求人たくさん掲載されています。協会は社団法人や財団法人、協同組合は生協、農協、事業協同組合、火災共済協同組合、自動車共済協同組合、健保組合など多数。 福利厚生。ストレス少なく長続き。公務員と会社の中間。有給休暇とりやすい。残業少なめ。給料まあまあ。潰れない。 総務、経理、業務、システム、営業、その他普通の会社とほぼ同じような仕事があります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧