よくデキ婚のスレなどで、デキ婚するのは、股の緩い人がすることとか軽蔑してる人いる…
よくデキ婚のスレなどで、デキ婚するのは、股の緩い人がすることとか軽蔑してる人いるけど、そういう人は、結婚するまであなたは処女童貞なんですか?と言いたい。若いうちならまだしも30前後の晩婚化が主流の現代で、そういう人は少ないと思う。避妊してるだけで、やってることは変わらないのだから、なぜデキ婚をそんなに責められるのだろうと思います。
避妊してやりまくってるのは股が緩いとは言わないのがだろうか?
デキ婚がよく思われてなかったのは、結婚するまで処女でいるのが当たり前だった時代のことで、現代で、結婚前に婚前交渉や同棲が当たり前になってるのに、籍入れるまでやるなというのは、男性がインポでない限り酷なこと思います。
私はデキ子で傷ついたとか、デキ婚で産まれた子供が可哀想という意見もあるけど、子供というのは、親がデキ婚でなければ、他のことで不満言ったりするものだと思ってます。例えば、子供の気持ち考えて、順序踏んで結婚したはいいが、高齢出産で、子供は、同級生の中で自分のお母さんだけかなり年上でおばあちゃんみたいで嫌だと傷つく。
なんで、お母さんは、おばあちゃんみたいなの?いやいや、あなたを傷つけないために順序踏んで結婚したからよ、と説明さても、子供は、デキ婚でも若いお母さんを持つ同級生に憧れたりする。
たまたま、同級生がきょうだいが多くて末っ子の子が多かったりすれば、同じ歳くらいのお母さんがいたりするけど、少子化で多分それも少ないと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も何でデキ婚ってだけでそこまで批判というか、一定数騒ぐ人がわいているのかよくわかんないです。
無計画だ、命の重さをわかってないとか言う人いますけど、
いや、堕ろさないで結婚して育てるって人しかそもそもデキ婚しませんからね。
ちゃんと命の重さをわかってるから中絶しないんじゃないの?と思います。
知り合いは恋人の子を妊娠しましたが、相手に堕してくれと言われていました。
なので命の重さをわかっていないという、デキ婚批判の主張は間違ってるように聞こえますね。
だって中絶してる人や、父親が責任逃れしてシングルで育てる人だって少なくないですよ。
そんな中で、双方が腹括って自分らの人生をかけて育てるとなって結婚したんだから、
十分命の価値も理解していて責任感も備わってるじゃん、と私は思いますけどね。
それなのに、無関係の外野がいちいち気持ち悪いとか、無責任とか訳の分からない主張をしたがるのか、全く意味がわからないです。
デキ婚だろうが、順番通りだろうが、シングルだろうが、ちゃんと育てられる人もいれば、上手くいかない人だっている訳です。
その理由だって、親に問題がある場合と、環境に問題がある場合、それ以外の避けられないような妨害に遭う場合等、それぞれ異なります。
それを一概に、何も知らない他者が
「〇〇(例えばデキ婚)だからこうなんだね」って勝手に思い込むのは、全て勘違い(偏見)ってだけの話です。
他だって金で選ぶからモラハラされる、顔で選ぶから浮気される、年子だから盛ってる、再婚だから本当の家族じゃないとか何でも言いまくりですよ。
勝手にそういう事にしたいだけな人達もいますしタチ悪いなと思います。
そんな間違った意見を気にしたって仕方ないです。
でも、残念ながら一定数はそういうバカバカしい意見を主張したがる人達がいるんです。
彼らからしたら本気で勘違いをしてるか、他人の不幸は蜜の味で作り話をしたいのか、いずれかですから。
それを正そうとしても、わからない人には何を言ってもわからないんです。
私はデキ婚する人は何も間違ってないと思っていますよ。
堕ろす選択もあったろうに、しっかりした決断をした両親だと思います。
子どもが出来たので当たり前かもしれませんが、
相手が悪かったら裏切られ、育てられないで堕ろす人もいますし、
双方ともに無責任な大人も腐るほどいますから。
すべての回答
社会人1年目のクリスマスに、高校時代からの彼氏とした時にまさかのゴムが破れるハプニングがあり「妊娠してしまうかも」と本気で怖くなって泣いたことがあります。
怖くなって泣いた割に知識もなくパニックでアフターピルとか一切飲みませんでした。
結局妊娠しませんでしたが。
その時の彼は現在の夫であり、交際経験も夫1人だけです。
しかしあの時に本当に妊娠していたら、世間からは「股も頭も緩いヤリ〇〇女」と思われていたのでしょうか😅
ウチ同棲してて妊娠して籍を入れたんだけど、これもデキ婚よな
人並みにビンボーしたけど平和に子供3人育ってるよ?なんかへん?
お互いの事をよく知らず、つきあってもいないうちからヤッて妊娠して結婚するなら周りから不安に思われるかもしれんけど
普通に付き合っててそのうち結婚するだろうって思いながらズルズルしてる人には妊娠が良いきっかけになるんじゃない?
えっ
それとも結婚するまで処女と童貞でいろってこと?
それはないない
そっちの相性は大事だし、体を交えてはじめて相手を理解できる部分も多いもんだから
良家の家同士の結び付きで政略結婚でもさせられるなら子供の頃からそういう教育させられてるんだろうけど、我慢と悟りの日々みたいだよ
>> 3
社会人1年目のクリスマスに、高校時代からの彼氏とした時にまさかのゴムが破れるハプニングがあり「妊娠してしまうかも」と本気で怖くなって泣いたこ…
レスありがとうございます。
男性からは、3さんみたいな女性のほうが妻にしたいと思う男性のほうが多いと思います。
私は、避妊してやりまくってるなら、デキ婚と変わらないのに、なんでデキ婚だと股が緩いだの非難されるのだろうと思いました。
避妊してるから、別れても次の男性と付き合って、また結婚前に避妊してやりまくってと繰り返してたら、結婚前に経験人数ばかり増えてしまいます。私は、そちらのほうがヤリマンだと思います。
デキ婚でも、ご主人としか経験なく、ご主人しか男性を知らない女性のほうがよっぽど清らかな女性だと思います。
色々、話が・・・。
まず、結婚するまで処女でいろって話にその場でなってたの?違うんじゃない?
次に、避妊具付けていればっていうのも、付けて毎日のようにいろんな男とやりましょうなんて誰が言ったの?そういうのをは緩くないなんて話しもしていなかったのでは?
それに、『避妊具つけるだけ』ってあなた、避妊具つけなかった人は、その避妊具つけるだけの事すら逆に出来ないの?って話になっちゃうよ。
不満の話も、確かにデキ婚以外にも不満でるかもね。それは逆に言うと、デキ婚という不満があったら、他の不満なんか目も暮れずにその不満が最悪の不満として出てくるってことでしょ?それに、どうせ不満なんか出てくるんだから、デキ婚の不満ぐらい持たせても問題ないという考え方なの?不満要素はすくない方がいいだろ。
色々話が無茶苦茶だよ。
別に、デキ婚の人に個人的には噛みつくつもりは無いんだけど、あまりにもつっこみ所が満載で突っ込んじゃいました。
故意的にデキ婚の人と予定外のデキ婚とは、違うと思うんだ。
結婚の意思が固い二人なら、問題はないだろう。
けど、結婚する気が片方でもなかったら、複雑な思いで入籍して子供が産まれる。
批判されている人は後者が多いから、速攻で悩みが噴出してしまうのではないだろうか?
そして話すから、無計画と批判されるのでは?
子供云々と話しているが、母親の年齢は何歳でも不満だよ。
自分の母親はデキ婚ではなかったが、当時最小年齢夫婦だったよ。
若い親は金がなく、自分も遊びたいから子供に金なんて回らない。
晩婚夫婦の子供は、最高の家庭環境で生活している。
年齢を気にするのは、幼稚園までだな。
子供は主さんが思うほど、バカじゃないから。
緩いとは…何人か相手がいて
誰の子がわからない場合じゃないの?
一対一での相手ならば
愛し合って出来た子だから。
デキ婚じゃなければ
決心できない男性も多い世の中だし。
デキ婚が悪いとは思ったことないです。
誰の子かわからないとか
旦那さんの子じゃないとかの方が不幸。
股が緩いとかっていうのはさ、その場の雰囲気や気持ちよさに負けて避妊しなかったってイメージがあるからじゃない??
あと子どもに高齢出産を指摘されてデキ婚と比較する話にはならなくないですか?
結婚が遅くてとか不妊治療してとか色々あると思いますがそれとデキ婚、むしろなんでもデキ婚と天秤にかけるのはちょっと違うかと。
デキ婚で高齢出産もありえますし。
デキ婚批判されて反発したいのはわかるけど、普通に結婚したあとに出た問題に対してデキ婚と比較して批判するのは違うんじゃないかなと思います。
避妊って簡単な事だし、色々な方法があるからこそ、そんな簡単な事も出来ないのかと思われるのかも。
ゴムなんかは正しく使えばよっぽどの事がない限り避妊出来ますし。もし出来ないのであれば、訴える人がいてもおかしくないのに、そんな人いないのは、正しく使ってないからなのかもしれません。
あとはデキ婚で何が悪いと開き直ってる人がいるのも問題なのかも。
少なくても既婚者の妊娠とは違って、誰からしても想定外の事だから、それに振り回される人もいるでしょう。
振り回される人に対して感謝の気持ちを伝えたりしてる人がほとんどでしょうが、中には「せっかく授かった命なんだから」「当然の権利なんだから」と言って図々しく振る舞う人もいて、そういった人って目立つから、迷惑かけられた方は「これだからデキ婚は…」ってマイナスのイメージがついてしまう。
ある意味、デキ婚のイメージが悪いのはデキ婚してる人のせいなのかもしれません。
私も何でデキ婚ってだけでそこまで批判というか、一定数騒ぐ人がわいているのかよくわかんないです。
無計画だ、命の重さをわかってないとか言う人いますけど、
いや、堕ろさないで結婚して育てるって人しかそもそもデキ婚しませんからね。
ちゃんと命の重さをわかってるから中絶しないんじゃないの?と思います。
知り合いは恋人の子を妊娠しましたが、相手に堕してくれと言われていました。
なので命の重さをわかっていないという、デキ婚批判の主張は間違ってるように聞こえますね。
だって中絶してる人や、父親が責任逃れしてシングルで育てる人だって少なくないですよ。
そんな中で、双方が腹括って自分らの人生をかけて育てるとなって結婚したんだから、
十分命の価値も理解していて責任感も備わってるじゃん、と私は思いますけどね。
それなのに、無関係の外野がいちいち気持ち悪いとか、無責任とか訳の分からない主張をしたがるのか、全く意味がわからないです。
デキ婚だろうが、順番通りだろうが、シングルだろうが、ちゃんと育てられる人もいれば、上手くいかない人だっている訳です。
その理由だって、親に問題がある場合と、環境に問題がある場合、それ以外の避けられないような妨害に遭う場合等、それぞれ異なります。
それを一概に、何も知らない他者が
「〇〇(例えばデキ婚)だからこうなんだね」って勝手に思い込むのは、全て勘違い(偏見)ってだけの話です。
他だって金で選ぶからモラハラされる、顔で選ぶから浮気される、年子だから盛ってる、再婚だから本当の家族じゃないとか何でも言いまくりですよ。
勝手にそういう事にしたいだけな人達もいますしタチ悪いなと思います。
そんな間違った意見を気にしたって仕方ないです。
でも、残念ながら一定数はそういうバカバカしい意見を主張したがる人達がいるんです。
彼らからしたら本気で勘違いをしてるか、他人の不幸は蜜の味で作り話をしたいのか、いずれかですから。
それを正そうとしても、わからない人には何を言ってもわからないんです。
私はデキ婚する人は何も間違ってないと思っていますよ。
堕ろす選択もあったろうに、しっかりした決断をした両親だと思います。
子どもが出来たので当たり前かもしれませんが、
相手が悪かったら裏切られ、育てられないで堕ろす人もいますし、
双方ともに無責任な大人も腐るほどいますから。
>> 14
レスありがとうございます。
分かってくださる方がいて良かったです。
デキ婚だと快楽優先した結果、とか言われたりもするけれど、ちゃんと子供育てて、少子化に貢献してるじゃないと思います。避妊して性行為だけしてる人のほうが、快楽優先だと思う。女性側がピル飲めば、避妊しないでするのと同じ感覚なんだし。
デキ婚だと離婚してる人もいるから叩かれるのかもしれないけど、どちらかというと避妊してるほうが子供もいないから、簡単に別れてると思います。
性行為するほど好きな相手だった割には、簡単に別れて、何ヶ月も経たないうちに別のパートナーがいたりする。
だから、経験人数は、デキ婚の人よりはるかに多いと思う。そちらのほうが、本能だけで行動してると思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧