付き合っているのに、幸せなのに、過去の恋愛の失敗からか別れた時のことを考えてしま…

回答2 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2022/12/05 07:18(更新日時)

付き合っているのに、幸せなのに、過去の恋愛の失敗からか別れた時のことを考えてしまいます。この人も一定の期間が経てば、今までの人と同じように別れることになるんだろうかと考えて不安になります。それを少し彼に話したことがあるのですが、大丈夫、俺となら記録更新し続けられる。と言ってくれて嬉しかったです。だけど、その言葉すらも素直に信じきれなくて、ふと不安がよぎります。今が幸せであればあるほど、別れた時に余計に辛くなると思ってしまい怖くなります。

タグ

No.3686206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お気持ちはわかりますが。
人間、ネガティブに考えていたら、残念ながらそうなる場合が多いです。
開き直って、もし別れるとしても悔いのないように、楽しもう、相手を大事にしようって思ってみては?
どうせ別れるなんて思っていたら、どんな相手でもうまくはいきません。
もったいないですよ😃

No.2

ネガティブ思考の人ってそうなるんですね…目の前の幸せからわざわざ目を逸らして、終わった嫌な記憶に支配されるなんて不毛…思考は具現化しますからね、悪い方にばかり考えてると、そういう方向に引っ張られますよ。

そんな主に対して、一緒に幸せになろうと言ってくれる今彼を大事にしてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧