19歳女です。 私の両親は私が小一の時に別居の後に離婚をしました。私は母側にい…

回答2 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2022/12/05 01:55(更新日時)

19歳女です。
私の両親は私が小一の時に別居の後に離婚をしました。私は母側にいるのですが、原因は金銭感覚のズレだったと教えてくれました。
離婚が理由で母方の実家に引っ越し、名字も変わり、まだ物心ついてない時に引っ越し前の小学校のことを話していると、祖父にその話はここでするなと怒鳴られたことも強く覚えてます。
まだ幼かったこともあって、父は私が気がついた時にはいませんでした。
その後、私と弟が「父さんに会いたい」と母に言ったことがありました。すると、多分小学生のうちに2回くらい会わせてくれたのですが、それ以来、多分もう9年くらい会っていないです。
父のことを母が話してくれた時、母はもう連絡先も知らないしどこにいるかも分からないと言っていました。今でもその過去に執着してしまっている私は父に会いたいなと思ってしまうし、引っ越す前に住んでいた家の住所も全部覚えているため、マップでたまに住所を入れて誰か住んでるのかなと検索してみたり、幼なじみの家も見つけて会いたいなと思ってしまいます。
それでも過去に執着してしまうのは良くないんですかね?ふとした瞬間に思い出してしまいます。
思い出す度にしんどいし泣いてしまうんですけど、分かっていても考えてしまいます。

タグ

No.3686209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に良いと思いますよ

No.2

もう19歳なんですよね?

どうしても会いたいなら、探してみれば?

・・・それはそうと、父方の祖父母の連絡先や住所などは、わかりますか? それがわかるようなら、たぶん、お父さんも、すぐにみつかるんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧