🌠留学について🌠

回答3 + お礼3 HIT数 642 あ+ あ-

2007/04/27 20:26(更新日時)

私は今年の6月から1年間海外の語学学校に通う予定なんですが、今からすごく不安になってきました😥
友達はできるかなとか、何よりも自分の今の語学力で授業についていけるかすっごく心配です🙈
そこで質問なんですが、留学経験がある方で留学前の自分の語学力は皆さんどれ位でしたか❓また留学後の語学力もどれだけ伸びたか教えて欲しいです。また留学について何かアドバイスくれたら嬉しいです‼😊
最後まで読んでくれてありがとうございました💕😃

No.368631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこへ行くのか知りませんが、ヤギ♑しかいない荒野へ行くわけじゃないと思うので心配無用です。行けば、生きてくためにイヤでも伝えなければいけないので最低限は覚えます。あとは何でも慣れです。郷に入ったら郷に従え、です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!少し安心しました😃🌠失敗を恐れずとにかく、たくさん会話してきたいと思います😊☆

No.3

私は挨拶しか知らない時に行きましたが、どうにかなりました😃行けば腹座るもんです👍留学生同士だとみんな心細いから自然と友達になるし❤ただ、危険な行動しなきゃ大丈夫だ👊頑張り~

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊‼
どん②、自分から積極的に話しかけて友達作りたいと思います😊🎵
頑張ってきます😊

No.5

私は行く前は英検準2級取ってましたが、行った時は全然ダメでした。が、半年弱でコーヒーSHOPでバイトできるまでになりました。
主さんは若いし、1年も行くからきっと上達しますよ😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊‼
バイトしてたんですか😃‼私も、将来外国で働きたいと思っているので、すごく憧れます😊
私も、バイトできたらいいなぁ🌠
そのためにも頑張ってきます💪🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧