用もないのに常にスマホを家の中持ち歩いてる人いますか? 彼女がスマホを片時も手…

回答19 + お礼10 HIT数 993 あ+ あ-

2022/12/07 16:03(更新日時)

用もないのに常にスマホを家の中持ち歩いてる人いますか?
彼女がスマホを片時も手放さない(お風呂はいるときも洗面所まで持っていく、寝るときは顔の横あたりに置く、掃除中や料理中も持ち歩く、トイレにすら持ってくときがある)のが気になってます。
自分に見られるのを気にしているのかと思って、「君のことを信じてるしスマホ見ることなんてないからそんなに持ち歩かないでいいよ」と言いいました。
すると「別に見られることを心配してるわけじゃなく、緊急の連絡があったら不安だからマナーモードだし常に手放さないようにしてる」と言われました。
そんな人いますか?

タグ

No.3686346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は動画やネット見たいからどこでも持ち歩くよ

No.2

彼女がまさにそんな人なのでしょう
というか今の時代なら何処にでも持ち歩いてる人大勢いますよ
酷い人なんて公共の場(トイレ)に篭って長時間スマホ触って迷惑かける輩もいます
持ち歩いてる人は全員が全員そうじゃないですが余程の心配性かスマホ依存症の人とかだと思う

No.3

依存症気味なのか、本当に緊急連絡が入る可能性があるのか。

私は家にいるときには、リビングに置きっぱなしです。
マナーにしていないので、着信があればすぐ分かります。

彼女に、マナーにせずに置いておいたら?と提案してみてはいかがでしょう。

No.4

んー、そこまではないけど、私はインスタみたり、YouTubeで情報得たりもしてるので、トイレもお風呂も持って入りますよ。
それでゆっくり入るのが1番の楽しみになってる。

キッチンに立つ時は、キッチンに置いてるし、2階に上がって作業する時は、離れてる隙に電話がなるってこと結構あって、持って上がるようにした。

でもそういう人もいるからこそ、それを言い訳に浮気。。。がないともいえないですね。

No.5

うちの家族は皆普段から持ち歩いてます。お風呂やトイレも。
歩数計アプリ入れてるから、いつ緊急の連絡が入るか分からない仕事をしてるから、過去に緊急の連絡にすぐ出られなかったから、持ってる事で安心感があるから、ふとした時に調べ物がすぐ出来るから等、理由は様々です。

家族全員、音が出るのを嫌がるのでマナーモード解除するという選択肢は皆ありません。

No.6

信頼されてないんじゃないの?
彼女が、別の人や一人でいるときどーしているか次第。
絶対に持ち歩いているか次第。
一人の時は持ち歩いていない可能性も有る。
大抵はロックがかかっているだろうし。
壊されるとでも思ってんのかな?

No.7

ホントに仕事とかの連絡待ちなのか
浮気してるか
スマホ依存症か

No.8

そんな人もいるし、そんな事が理解できない人もいる。浮気してるかもしれないししてないかもしれない。信用してるかも知れないしされてないかもしれない。

そんな感じだと思います。

ちなみに私も常に持ち歩いてるけど、夫には暗証番号も教えてる。

No.10

>> 1 私は動画やネット見たいからどこでも持ち歩くよ そういう人もいるんですね。ありがとうございます

No.11

>> 2 彼女がまさにそんな人なのでしょう というか今の時代なら何処にでも持ち歩いてる人大勢いますよ 酷い人なんて公共の場(トイレ)に篭って長時間… ありがとうございます
彼女は持ち歩いてるけど見てはないので心配性なのかもしれません

No.12

>> 3 依存症気味なのか、本当に緊急連絡が入る可能性があるのか。 私は家にいるときには、リビングに置きっぱなしです。 マナーにしていないので… 持ち歩いてるけどあまり弄ってはないので本当に心配性なんですかね
マナーモードにしてるのは自分もなんですが大きい音が嫌いなんだと思います

No.13

>> 4 んー、そこまではないけど、私はインスタみたり、YouTubeで情報得たりもしてるので、トイレもお風呂も持って入りますよ。 それでゆっくり入… なるほどそうなんですね
浮気は本当に心配してないんです

No.14

>> 5 うちの家族は皆普段から持ち歩いてます。お風呂やトイレも。 歩数計アプリ入れてるから、いつ緊急の連絡が入るか分からない仕事をしてるから、過去… 結構多いんですねそういう方
マナーモードについては自分もなんでわかります。

No.15

>> 6 信頼されてないんじゃないの? 彼女が、別の人や一人でいるときどーしているか次第。 絶対に持ち歩いているか次第。 一人の時は持ち歩いてい… それはないと思うんですが基本持ち歩いてると思いますね
彼女が家にいるときは大体即ラインの返事が来るので。

No.16

>> 7 ホントに仕事とかの連絡待ちなのか 浮気してるか スマホ依存症か 浮気は本当に心配してないんです。なぜかというと隣同士のアパートを借りてて、僕は在宅勤務だし彼女の行動も逐一把握してるからです。
ただ彼女の仕事の関係上緊急の連絡ってあまりないように思うので。

No.17

>> 9 削除された回答 すいません日本語が変なような。。

No.18

ある意味スマホ依存ですね

No.19

今時の人は、そんな人多いんだろうね。
私は、けっこう不携帯な事あって、仕事に行くのに忘れてしまったり。
さすがに、手持ち無沙汰になりますけどね。
家では、なるべく携帯から離れた生活してます。
電磁波が良くないらしいので

No.20

ちょっとした男友達がいるのかなーって思う。

寝るときとかはミュートにするけど、
彼が来てる時はいつもキッチンカウンターとかソファーに置きっぱなしだしロックもしてないなー、やっぱり見られたくないんだと思いますね。

1人の時はネットショッピングやゲームや家族や彼とか電話やメールするから手放さないけど、か彼が居るときはほとんど携帯を触らないよ。
失礼にあたるし!

No.21

私も持ち歩きます
肌身から離すと、あれ?どこ行った?ってなるので
腕時計とかそんな感覚です

No.22

みなさん回答ありがとうございました
浮気や男友達などの回答が気になって本人と話し合ったのですが、彼女は数年前にお母さんを亡くしていて、その時のことがトラウマらしく
いまは唯一の家族のお父さんが高齢なので、何かあったときにすぐ出られるようにと肌見放さず持ち歩いているとのことでした

No.23

私も家の中でもスマホめっちゃ持ち歩きます。笑
トイレやお風呂に持って行ってYouTube見たりする時もあるほどなので、スマホ依存症と言われたらそうなのかもしれませんが😅
(全く何もやましいことはないです)
ラインの通知音とかうるさいから、もともと嫌いで、いつもほとんどマナーモードにしてるので携帯もかなりマメに見てます。

No.24

私もどこにでも持ち歩きますよ。他人を信用してないのでスマホもカバンも全て、どこに行く時も肌身離さず持っています。家族も恋人も、人間は信用できませんからね。

No.25

それ、うちの子供たちもそうです。
成人した娘と高校生男子ですが、常に持ち歩いて、動画見たり音楽聴いたり、LINEとかしてますよ。

私も、持ち歩くことが多いかもです

No.26

一時でもスマホが手元に無いと落ち着かない
正に身体の一部化状態

見られて困るとかより
これが1番当てはまりそう

No.27

私の旦那がそうです。職業柄 職場から連絡きたりするので 風呂場にも持ってきます。
あとトイレでネットニュースみたりしてる
浮気はないです。

人それぞれ見られるの嫌な理由もあるかもしれない 何ともいえないですけどね。

No.28

たんにスマホ依存症じゃないんですか。
私も某ゲームしているのでスマホ持ち歩いてます。
料理や家事の合間にちょっと叩いてスタミナ消費し回復待ちみたいな感じで。
課金したくないのでスタミナ無駄にしたくないから。

No.29

すいませんこちらのスレッドは上で回答をしておりますが、結論が出ております

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧