彼女と別れてから僕は男性のことが最近好きなんだなって気づきました。男性好きって気…

回答3 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2022/12/06 18:58(更新日時)

彼女と別れてから僕は男性のことが最近好きなんだなって気づきました。男性好きって気持ち悪いなって自分で思ってる。その頃から、色んなことが楽しめなくなった。楽しくないのに、生きてる意味って何だろうって考えると意味ないなって思うし、自殺しようと思って高い橋の上に来た。けど、怖くて最後の一歩が踏み出せない。せっかく、仕事もやめて、一部の友達には自殺したら直ぐバレるから先に告げて傷つけて最低なことしてきた。それと、自殺した後に周りを困らせないように色々準備してきたのに、実行する勇気が出ない。
1つも生きていたい理由なんて無いのに、なんでなのかな。
気持ちの整理してたつもりだけど、ついてないのかな。何も分からなくなってきた。
30代半ばにして独身だし、やりたい事は散々やってきた。後悔することなんてないと思う。
最後の一歩を踏み出すのに、必要なのって勢いですかね。どうしたらいいんだろ。

No.3686920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死なずにいるのはあなたが正常な状態にあるということです。
あなたがどんな苦しみや悩みを抱えていて壊れている自覚があってもあなたは正常です。
もしあなたが死ぬ個体だというのならその内死にます。
その時は止まることはないのです。

No.2

男性好きの人はきもちわるくないですよ。結構な人数いらっしゃるみたいですし

結婚も同性ではダメな国や地域にいたらどうしようもないですよね

人間も動物の一種なので、食い物食って、寿命がきたら死ぬ。そんな感じでいいのではないかってのがボクの意見です

No.3

両性愛者ですかね…?
きもちわるくなんてないです
同性愛者ですが自分が嫌だと思ったことはありません
中学で気付きましたが、強いて言うなら、
・好きな人とは友達としてなら誰よりも近づけるのに、告白した瞬間に、異性とその人の関係よりも遠くなる
・同じ同性愛者を好きになれば幾分か楽そうだが、恋愛って好きになる人を選べないから、あまり繋がりにくい
・日本では結婚ができない
はちょっと不便だなぁと感じています

けど、とても楽しいし、それが普通だと思っています。
好きな人に告白しなければめっちゃ近づけるし触れることだってお泊まりだってできちゃう
シェアハウスとか同性だから誘いやすい

異性に限らず友達にことも深く好きになれたら、好かれてる方からはもしかしたら嫌がられるかもしれないけど、自分的には良くないですか?
それに、嫌がる人はそんなん関係なく他のことでも嫌がりそう。

私は楽しいです。もう少し、無理矢理にでもポジティブに自分を見てあげてください

No.4

>> 2 男性好きの人はきもちわるくないですよ。結構な人数いらっしゃるみたいですし 結婚も同性ではダメな国や地域にいたらどうしようもないですよね… あと2、3日考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧