人と話す事が好きなのに、上司からはそう思われていません。 実際、私と他愛ない話…

回答5 + お礼4 HIT数 170 あ+ あ-

2022/12/06 21:37(更新日時)

人と話す事が好きなのに、上司からはそう思われていません。
実際、私と他愛ない話をした人からは、話しやすい、話しているとホッとするなど、褒め言葉を頂きます。

なぜ、上司からは、そう思われてしまうのでしょうか?

私に何らかの否定的な気持ちがあり、過小評価をするのでしょうか?

タグ

No.3687058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司に見る目がないか、相性が悪いか。かなあ。

自分も、同僚からも社外関係者からも高評価だったのに、上司だけ過小評価してました。

嫌われていたのかなと思ってます。

No.2

主さんは職場では無口な方だけど、実は喋るのは好き、ということですか?

それとも職場ではよく喋る方なのに、何故か喋るのが嫌いと思われているのですか?

前者なら上司がそう思うのは当たり前、後者なら上司が変です。

No.3

>> 1 上司に見る目がないか、相性が悪いか。かなあ。 自分も、同僚からも社外関係者からも高評価だったのに、上司だけ過小評価してました。 … 上司に見る目がないし、相性が悪いのでしょうね。

過小評価されるのは、やはり、嫌われているのですよね。

No.4

>> 2 主さんは職場では無口な方だけど、実は喋るのは好き、ということですか? それとも職場ではよく喋る方なのに、何故か喋るのが嫌いと思われてい… 仕事中なので、必要以上に余計な話はしませんが、仕事に障りない話であれば、雑談しますし、皆の迷惑にならなければ、こちらから色々話をしたいといつも思っています。

ですから、喋るのが嫌いと思われているのは、心外ですね。

No.5

上司が否定的な人
あなたは他人の評価気にする人

どちらかというと似てる

No.6

それならもうちょっと喋ってもOKってことだと思います。

No.7

>> 5 上司が否定的な人 あなたは他人の評価気にする人 どちらかというと似てる 似ているのですかね!?

マイナス思考で???

No.8

>> 6 それならもうちょっと喋ってもOKってことだと思います。 喋ったら喋ったで、怒られそうですが、、、

No.9

相性が悪い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧