彼氏に真面目に悪いところを注意?というか指摘?しても あーはいはい〜ごめんね謝…
彼氏に真面目に悪いところを注意?というか指摘?しても
あーはいはい〜ごめんね謝ってるからもういいよね?
って感じで聞く耳持たない。
22/12/09 10:29 追記
注意したことは、彼氏は女の子の容姿の話しばかりするところです。
〇〇ちゃんは可愛い、××ちゃんはブス、△△ちゃんは可愛いと聞いて正面から見たらブスだったとか。
それお前ゆう?並のブサメンなのに。
女好きみたいで気持ち悪いし、女の子を容姿でばかり評価するのやめなよって言ったら逆ギレされた。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ブサほど、顔があーだこーだうるさい。
自分にないものを 補う意味で、顔ばかり 注目してる。
並みのブサほど 可愛い子や美人と付き合っていたり。
イケメンや美女ほど、たりない物を補う必要ないし、顔より 中身で見てる事も多く、付き合っている相手の顔は そんなに良くなかったりした。
30過ぎたら、伸び代はあまりないので、今より性格が良くなることはありません。
彼のどこが良いかは分かりませんが、あなたにしか分からない魅力はあるのでしょうから、付き合いたければそのままで良いかと思います。
自分が言われて嫌なことを、口癖のように他人を評価してると、そばで聞いてる方も段々クズになりそう。
自分が正しいみたいな言い方で指摘したら相手もいい気はしないしケンカになるだけだよ。
一般論とかモラルとか持ち出さずに「私はそういう男は嫌い。」という好みの話で伝えたら良い。
嫌いと伝えてもなおそういう態度なら好きにはなれない相手なんだよ。相手を変えようなんて思わずあっさり見限ろう。
真面目に言わずに、わざとか嫌味っぽく、
「〇〇みたいな国宝級イケメンともなると、気になっちゃうよねー。
こんなにイケメンなんだから、私なんかじゃもったいないから、いいんだよ、もっと美人と付き合って」
と言ってみる。
これを本気にしたら、本当にバカとしかいいようがないけど、これを嫌味と気付き自分の置かれてる立場を理解する事が出来れば、まだ、改善の余地があるかも知れません。
ブサメンなのに、そーだよなーオレイケメンだしなーと本気ていい出したら、逆に笑えて面白いかも知れません。
しばらく、これで笑えるから、受け狙いで、ワザと煽てまくって、楽しんで、飽きたら、捨ててやるのもありかなと思います。
10さんに同意。
悪いところと断ずるのは、主さんの価値の押し付け。だから反発もされる。
嫌なところと言うのはあり。
それやられると私は嫌だし嫌いになりそうだと言えばいい。
それで治らないならそりゃもう治らないよ。
そのまま嫌いになって別れになるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧