旦那が昔からテレビ付けっぱなしで寝るのが好きで、休日はリビングで大音量のテレビを…

回答3 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2022/12/11 14:22(更新日時)

旦那が昔からテレビ付けっぱなしで寝るのが好きで、休日はリビングで大音量のテレビをつけっぱなしで一日中ソファーで寝てます。

私は同じ空間にいるとテレビの音で耳が疲れるし、観てもないテレビが付けっぱなしな事にイライラしてしまうから2階に上がるんですが、旦那は同じ空間にいて欲しいのか私が2階に上がると言うと嫌な顔をします。

旦那も仕事で疲れてるし、休日は大音量のテレビをつけてソファーで寝るのが好きなら否定はしませんし好きに過ごせばいいと思います。
でも同じ空間にいる事を強要されるのがしんどいです。2階に上がると旦那が不機嫌になるのが嫌です。

大音量のテレビの音が一日中流れているのが疲れるという事も話しましたが、旦那は「これが好きなんだ!」「テレビの音があると落ち着くし起きた時さみくないんだ!」の一点張りです。

私が2階に上がる時も毎回旦那に2階に上がるねと声かけしないと、後で「なんで黙って2階に上がったの?」と不機嫌になるのも面倒です。

ほぼ愚痴ですみません。
こういうことって夫婦間であるものでしょうか?
話し合っても無理なのでこれからも私が2階に上がるしかないですよね。

タグ

No.3690371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寝たの確認してからボリュームを一つずつ下げていくか寝てから2階に上がる。
気持ちよさそうに寝てたから起こすの可哀想で黙って2階に行ったと言えばいいのでは?

それで文句言うならもっとボリューム下げないと近所迷惑だと怒っていいですよ。

意外とテレビの大音量て外に聴こえてますよ。

No.2

電気代が高くつきそうですね。耳を悪くするようなら健康被害を訴えてもよろしいのではないのでしょうか⁉

No.3

そんなもの勝手に不機嫌にさせとけばいいのに
構うから不機嫌になると言うこと聞いてくれると思ってるんでは。
自分なら問答無用でテレビ消す。
文句言われてもスルー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧