ALIENS/エイリアン2劇場版。1986年。SF戦争映画。ジェームズ・キャメロ…

回答3 + お礼4 HIT数 260 あ+ あ-

2022/12/13 08:55(更新日時)

ALIENS/エイリアン2劇場版。1986年。SF戦争映画。ジェームズ・キャメロン監督作品。金曜日、いよいよ「アバター/ウェイ・オブ・ウォーター3D」公開されるよ。本作も超有名作で、史上最高の続編トップ5の中に入ると思うが。簡単に【ネタバレあります】57年、宇宙をさまよっているリプリーは救出される。彼女はユタニ社にエイリアンの報告をするが、誰も取り合わない。しかも、その惑星には、多数の入植が進んでいた。そして、その惑星からの連絡が途絶えた~~リプリーは再び、海兵隊の精鋭らと乗り込む~~あとは、映画を観てね。最高に面白いよ!!"完全版"もより濃密な内容になり良いが、劇場版のがスピーディーな展開で好きかな。感想お願いします。

タグ

No.3690931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、エイリアン2も最高の続編候補ですね。シガニーウィーバーの顔の横にエイリアンが来る場面(2でしたっけ?)怖くて印象的です。

昨夜観たXエックスの余韻があります。正直、最初のkillまでずいぶん時間がありましたが、良い意味での、焦らされ、で、そこから先がとても良かったです。ラスト、地下に閉じ込められていた女の子がパニック起こして外に飛び出した瞬間に😱、マキシーンが、ババアの○を🚙で、〜〜、😱実に良かったですね。

No.2

サヤマさん、1986年、「エイリアン2」は、有楽町の日本劇場での試写会が当たり、満席の中で鑑賞しましたよ。まさに、ドキドキの連続、ジェットコースターに乗っているような感じでしたね。100回以上は観てます!ジェームズ・キャメロンはすごいの作りますね!サヤマさんが言っている、リプリーの顔の横は「エイリアン3」です。「Xエックス」の余韻が残ってますね、サヤマさんは、「レリック-遺物-」は観たかな?観てなかったら、これも、かなり不気味な雰囲気映画なので、オススメですよ。WOWOWでやる、ホラーは、殆どが、B級で、つまらないと、15分くらいしたら、観るのやめます。なかなか、当たりがないですよ。

No.3

デイジーさん、佐藤蛾次郎さんが亡くなった😢寅さんの源公役でずっと楽しませてくれましたのに。。またひとり、寅さん俳優が、、

No.4

>> 3 サヤマさん、自分も、お昼のNHKニュースで、知りました、佐藤蛾次郎さん、寅さんには、欠かせない存在で、亡くなったのは寂しいです。天国で、渥美さんや、御前様、社長、おいちゃん、おばちゃんと会ってますよ。倍賞千恵子さん、吉岡秀隆は、悲しい思いしてると思います。今年は複数の有名人が亡くなってる、最近では、江原信二郎さんも亡くなった、寂しいです。

No.5

エイリアン2の、宣伝キャッチコピーは、『今度は戦争だ!」まさに、リプリー、海兵隊と、エイリアンの大群との戦争!の物語、今年の漢字は『戦』になったですね。偶然に被りました。しかし、今日は。有名人の悲報が複数あり、あまり、良い日ではないですね。

No.6

懐かしいですね。
昔の映画は当時付き合っていた人を思い出しますね(笑)
トップガンマーベリック家で観ました。
前作の女性教官出演して欲しかったですね🙄

No.7

>> 6 6さん、昔の映画みると、当時の頃を思い出しますね。「エイリアン2」は、日本劇場での試写会では、超満員でしたよ、大群が現れた場面は、ドキドキでしたね。「トップガン/マーヴェリック」、本とは劇場の大画面で鑑賞のが、大迫力、大音響で、良いけど、家でも楽しめるでしょう。前作の女性教官もでてほしかったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧