結婚相談所や、マッチングアプリ、街コンなどで、お互いに本気で大好きな気持ちで付き…
結婚相談所や、マッチングアプリ、街コンなどで、お互いに本気で大好きな気持ちで付き合えますか。
30歳で結婚相談所で婚活中です。
20代の時は4年付き合った人と、2年付き合った人がいて、自然な出会いで、同じコミュニティで付き合いました。
結果的に別れてしまいましたが、婚約をし、お互いに大好きな状態でした。
いま、婚活中ですが、20代のときは、婚活はしないで、自然な出会いで、たくさんの方と出会わなくてもお互いに好きになって付き合いましたが、いまは結婚相談所、マッチングアプリなどで色んな方と出会っているにも関わらず、彼氏もできないし、お互いに好きな気持ちにもなりません。やはり、出会い方って大事なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分主さんの中で結婚相談所、マッチングアプリ、街コンは自然じゃ無いって言う考えがあるからだと思います。
偏見の気持ちがありませんか?
対人っていうだけで何も変わらないのに。
主さん心から相手に興味を持とうとしてますか?相手は自分を写す鏡です。
自分が変わらないと素敵な人とは出会えません。
私は沢山恋愛してきたけど、マッチングアプリで大好きな人と結婚しましたよ。
出会い方はそんなに関係ないと思う。自然な出会いは相手の事を時間かけて知りそして相手に興味を持ち好意が生まれる。年齢は関係あるかもしれませんが年収なんて関係ない。年収を気にするのは結婚を意識してから
10+10+30(好意を持ち始めた)+50=100(加算方式)
マッチングアプリは条件もあるだろうけどやはり顔写真、印象。写真を見て想像し期待が高まる。そして勝手にその人の性格まで作りあげてしまう。(ここが大きな問題)
大概の人は1,2回会って話が合わなかったとかで辞めてしまうのかな?。
100(期待感)-50-50=0(減算方式)
また次も選べるし、時間をかけたくなきという人が多い?自然の出会いでは余程ひどい事がない限り-50なんてなる事がない。
妄想の中の王子様なんて現れる訳ない。相手を知っていく中でパートナーが自分だけの王子様やお姫様になっていく
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧