マッチングアプリで知り合った女性とについてです。3ヶ月前からやり取りしていて、今…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2022/12/14 13:11(更新日時)

マッチングアプリで知り合った女性とについてです。3ヶ月前からやり取りしていて、今週末、3回目のデートをします。今までの流れとしては、初めて会ったときはランチ、2回目は食べ歩きと紅葉狩り、今週末は水族館に行きます。いいなって思っていて、告白しようと思ってますが、早いですか??
あと、勝手な偏見ですが、AB型の女性で、普段のLINEはほとんど絵文字を使わないです。でも、LINEは毎日したいし、週一で会宇野が理想だと言ってました。あと、アプリで他の人とやり取りをしているみたいですが、気になる人はいないと言ってました。
私は次付き合う女性が年齢的に将来を見据えたお付き合いをしたいです。ですが何人かとお会いしても、2回目のデートに繋がらず、正直焦ってるのも事実で、他にも数人とやり取りをしていますが、、、文章が分かりづらくて申し訳ないです。

22/12/13 23:34 追記
あと、私は子どもがすごく好きで将来子どもほしいんですけど、女性に聞くと、家族仲良いし、同じような家庭を持ちたいけど、めっちゃ好きかと言われるとわからないかな、周りに子どもがいないから、どう接したらいいかわからないし。と言われました。

タグ

No.3691469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3回目のデートなら告白すべし。
むしろ3回目のデートで告白がなかったら、「このまま告白されないのかな、なんでデートしてるのかな」って不安になり、別の男性にいくと思います。
その女性を少しでもいいなと思ったなら告白すべしです。
他の女性との様子も見たいなら、3回目のデートより前に他の女性とのデートをしましょう。

No.2

デートの回数的には早くは無いです
あまり長引かせるとダレるので適切かと

ただ、次で将来を決めたいなら、デートの回数よりあなたが将来をその人と想像できるかどうかの方が告白タイミングに関係すると思います

とは言え、相談内容的には次回告白で良さそうかと思います
頑張ってください

No.3

3回目で3ヶ月なら、ちょうど良いタイミングだと思いますよ

No.4

3回目がジャストですよ
あなたも薄々気づいているように、何故か巷でも三回目がジャストの風潮
今回でジャストミート狙いましょう

真面目な話、3回目でトライしないと相手に疑念を持たれたると思います
この人は何がしたくて会いにきているのか、と。

時には来た、それだけだ

ですね。
確実に上手くいくと保証はできませんが、勝手に応援してますよ

No.5

アプリで知り合った男性と付き合っている女です。
知り合って2ヶ月目に3回目のデートで、私自身も彼のこといいなと思い始めていたのもあり、こちらもOKですよの気持ちで一人暮らしの私の家に来てもらったところ、告白してくれました笑

3回目ってやっぱりちょっと意識しますし、ここでなにもアクションなかったら次の出会い探すところでした。
結婚はお互いの意見を擦り合わせないといけないですし、本当に子どもができるのかも実際わからないですが、そこも付き合ってみないとわからないこと多いと思うので、まずはお付き合いかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧