告白されると無気力・憂鬱になってしまいます。 しょうもない話ですみません。…
告白されると無気力・憂鬱になってしまいます。
しょうもない話ですみません。自分が無性愛者寄りのグレーか、何らかの愛着障害を持っている気がしていて、悩んでいます。
性自認は女性、生物学上も女(23)です。過去2回、男の人とお付き合いしたことがありますが、どちらも此方から、「付き合っていること」に少し気持ち悪くなってしまい、お別れしています。
現在、最近知り合った男の人と仲良くなり、付き合ってほしいと言われたのですが、それまでは(友達としてかもですが)好意的にみていたのに、告白された途端慢性的な憂鬱さを感じてしまっています(返事は保留しています)。思えば前回もそうで、告白された途端憂鬱、無気力が発生してしまう状況でした。
やや精神疾患の可能性があり、心療内科にかかったこともあるので、性自認・性嗜好の問題というよりは精神的なものなのかもしれませんが…
普段恋愛したい、結婚したいという気持ちもあまり湧いてこず、男性だったら絶対結婚しない人生を選んだなとも思っています。
多分自分の状態が何なのかわからず、納得できてないことに不安を感じているので、ほかの皆様にも結構ありえることなのか、それとも専門家にヒアリングしてもらった方が良いのか…など、ご意見頂けると嬉しいです。
タグ
No.3691532 2022/12/13 00:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧