彼氏に対してないものねだりで周りのカップルと比べてしまいます。3ヶ月付き合ってる…

回答6 + お礼2 HIT数 387 あ+ あ-

2022/12/15 22:01(更新日時)

彼氏に対してないものねだりで周りのカップルと比べてしまいます。3ヶ月付き合ってる彼氏が大好きですが、私のよくない癖でいつも人と比べてしまいます。彼は奥手でシャイで自分からグイグイくる人ではありません。優柔不断で、いつも私が引っ張っています。でも好きなんです。相手もかわいいとか、好きとか言ってくれるけど、いつも不安になります。彼自身私がはじめての彼女で恋愛経験なかった人なので気持ちはわかります。でも、たまに寂しくもなります

◯周りの友達彼氏は連絡がまめ
友達は毎晩彼氏と通話したり、こまめにLINEしたりしてる。私もまめに連絡取る派だけど彼は超連絡不精。あまり連絡する人じゃないのはわかってるけど、たまにイラっときます。特に飲み会の時とか、事前にあるなら言ってと言ってもそれすらも遅い。全部事後報告。報連相ができない。大体これでイライラしてます

◯会いにいくのはいつも私
彼から友達カップルの話を聞くのですが、彼氏側が金曜日仕事終わると真っ先に彼女のところに会いに行くという話を聞いていいなぁ、愛されてるなぁって思います。私の彼は自分から会いにきてくれたり、遊びに誘ったりとかしません。デートに誘うのも、ランチの店選ぶのもいつも私。私は自分で企画するのが好きだからいいけど、たまには意見も言ってよ…

◯女の子の気持ちがわからない!
クリスマスにプレゼント交換する話になり、私は何を渡そうか色々考えてたのに彼から「自分で彼女のプレゼント決めるのむずい。何欲しいか言って。それそのまま買うから」と言われました。遊びに行った時プリクラ一緒に撮ろうと言っても「恥ずかしいから嫌だ」、遊びにいってもインスタ一切載せない、友達には一切惚気ない、
友達の彼氏はこうしてくれるのに、友達はこうしてもらってるのに、愛されてるなぁ、私は?
と最低なことばかり考えてしまいます。

一回爆発して彼に強くあたってしまったことがあります。彼は謝ってくれたけど、あの時は私も言いすぎたな。
彼にとってははじめてのことばかりで何もわからないのは承知です。でも勇気を出してこうしてみようとか彼女を大切にするとか、全然感じられません。
好きなのは私だけなのかな?って思います。

こんな私最低ですよね
でも、彼のこと大好きなんです
モヤモヤするとこもあるけど、いいとこもいっぱいあるんです
この歪んだ思考を治す方法を教えてください…。

タグ

No.3691747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治す方法は、はっきり言って、ないですね。
ただ、彼がもっと連絡がマメだったり、いろんなところへ連れて行ってくれたり、相手の気持ちに敏感な人だったら、きっと取り合いになって自分のところへは回ってこなかっただろうなということを実感する機会があれば、少しはましになるかなとは思います。
もっとも実感する機会というのは、彼が別の人のところへ行ってしまったときかもしれませんが。

No.2

ポジティブに解決するなら、そんな彼とは別れて
連絡がマメで会いに来てくれて女の子の気持ちがわかる男と付き合えばいいと思います。

ところであなたは男の気持ちがわかるんですか?
ここまで相手に求めるんだから、当然彼の
連絡がマメじゃない理由も
会いに来てくれない気持ちも
理解してるんですよね?

No.3

2さんの言う通りだわ。
求めるばかりで自分からは与えないんだよなこういう人。
相手は思い通りに動く人形じゃないってことを自覚する事。
主の言ってることはすべて束縛になると言うこと。
好きなら私の言うこと聞いてくれてもいいんじゃない?という思考を思い直すこと。

No.4

ほんとに最低ですね。
周りと比べてあんたはダメだって何様なんだろう。自分でその人選んだくせに気に入らないと爆発とか彼がかわいそすぎる。早く別れてあげて欲しい。

No.5

>> 1 治す方法は、はっきり言って、ないですね。 ただ、彼がもっと連絡がマメだったり、いろんなところへ連れて行ってくれたり、相手の気持ちに敏感な人… 確かに、こんだけ疎いから今まで恋愛できなかったのでしょう
こんなにあんたに尽くせるの私しかいないでしょーと思ってましたが、もう自分だけ尽くしてるみたいで疲れてきました
もう、これ以上頑張って泣きたくないです
冷静に私は好きなのかな…

No.6

>> 2 ポジティブに解決するなら、そんな彼とは別れて 連絡がマメで会いに来てくれて女の子の気持ちがわかる男と付き合えばいいと思います。 とこ… それを承知で付き合いましたが、
やっぱり私には合わないのかなって思います

彼の好きと私の好きはベクトルが違うんだなって。価値観が違いすぎて辛いので
もうダメなら別れようかな、と

No.7

別れたらいいのでは?
主は元の性格がマメじゃなかったり面倒くさがりでも好きな人のためなら変わると思ってるんですよね?
変わらない人もいるし、最初だけ頑張って徐々に元に戻っちゃうのがほとんどだと思いますよ。
あと元々マメで気がきく人はモテます。主が出会えてもフリーじゃないとか、女性の望むことしてれば落ちると考えてる悪い遊び人も多いです、実際今の主さんチョロそうだから気をつけた方がいい。
何とかなら何とかであるべき、じゃなくもっと個人を見るようにしましょう

No.8

私も今同じことで悩んでいるので共感しました!

私はとりあえず可愛くお願いしたいことを言うようにしています。

「連絡来てないの寂しいな〜」って言って、それでも連絡こなかったら、来るまで塩対応って感じで接したら、連絡くるようになりました。

後、彼が「やってほしいことを一回してもらわないと分からない」と言っていました。笑

言われてムッとはきましたけど、たしかに「やってくれて嬉しい」という気持ちが分からないから、やらないのかもしれません。

タメになれば嬉しいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧