親友でしたが、もうダメかな
友人から久しぶり連絡がき、四人目がてきたとの事です。『妊婦だから会いにこれないから来てね。赤ちゃん産まれたら来てよ』とメールきました。私が産む前にすでに三人産んでたんで、妊婦だし、出産だし、と毎回私が行ってました。産まれる度に出産祝いを買うのも楽しかったんで買ってましたが、私が妊娠した時は『へぇ』で終わり、我が子も一歳になりますが、『産まれたの?おめでと~』とだけで、会いにも来てくれなく、メールもなくなり一年たちました。中学校からの友人で、楽しかったんですが、自分の出産を期に嫌になりました。見返りを求めてプレゼントしてた訳ではありませんが、会いにも来てくれなかったのが悲しかったし、イライラしました。私の結婚式は彼女の妊娠で来てくれず、電報だけでした。今回四人目は○○病院で産むから。ついでに○君連れてきたら?とメールが着、なんか嫌になりました。私が心が狭いんでしょうか?中学時代から仲良しだったんで、昔みたいにしたいんですが、もうできない気もします。悲しいですね。誰か何か意見ください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親友なのに…❓😥
子供産まれた時は出産祝いくれましたか❓あげたのにくれないなら信じられません😔
私の親友(独身)は私が結婚式あげなかったけど、貧乏なりに祝い物をくれました。
冠婚葬祭出来ない人はあまり付き合わない方がいいかも。今後、向こうの子供が大きくなるたびに💸かかりますよ。
私も似たような事を最近経験しました。
怒りも悲しみもあったし、見返り求めてるのかもって自己嫌悪になったり。
でも主人やサイトの人は「みんな君は悪くないよ、向こうも悪気があるわけではないと思う。でも大きな意味で自己中なんだろうし、これからどうするかは自分で考えないと😊」と言ってもらい救われました。
私の場合は何も言わずに離れる事にしました。
共通の友達もいます。でもおざなりにダラダラ薄い付き合いをして嫌な思いはしたくないので😩
主さんと彼女がどうするかはこれから主さんがゆっくり考えたらいいと思います😊
でも悲しんだり怒ったり自己嫌悪などで主さんは苦しまないでください。
そんな必要ないです。
常識や感謝の気持ちがない人間相手に傷付くだけ損、悪い方がいるなら間違いなく相手です。
気を落とさないで早く元気になってください☺
>> 1 親友なのに…❓😥 子供産まれた時は出産祝いくれましたか❓あげたのにくれないなら信じられません😔 私の親友(独身)は私が結婚式あげなかったけど… ありがとうございます。結婚式も三人産まれた時もしました。相手からは式は妊婦だからと欠席され、メールがたくさん着ましたが、電報だけでした。出産もおめでとうメールだけです。自分の出産で気付いたんですが、お祝い返しもなかったです。中学卒業し十数年仲良かったんですが、彼できてからは馬鹿騒ぎはあまりなくメールだけの生活になり、会えるのは楽しかったんですが、四人目できたら『会いに来て』と連発され、相手ばかり祝ってるようで愚痴ばかりの質問になってしまいました
>> 2
私も似たような事を最近経験しました。
怒りも悲しみもあったし、見返り求めてるのかもって自己嫌悪になったり。
でも主人やサイトの人は「みんな君…
同じ経験された方なんですね。悲しい気持ちもあり、怒りもありますよね。
私は自分の式の時は来て貰えなくて悲しかったけど、出産を終え、???と思い、もう自分から連絡を取るのは辞めて縁を切ろうと思い生活してました。
久しぶりメール着たかと思えば、予定日は○日!○病院で産むから産まれたら連絡するね。ついでに○君連れて来たら会えるよ… と『ついでに』 と言う言葉が嫌でした。ひどく罵り合うのは嫌なんで、普通にメールしましたが、会いに行くのはやめようと思いました。きっと、何故来ないの!と思うでしょうが、私ばかり行くのが馬鹿みたいです。
私なら縁切ります💔
お祝いもらったら返すのは当たり前だし、親友だったら尚更気にかけますよね?
親友以前に、人として問題ありますね😣常識がないです‼貰うだけ貰って、図々しいです💨
今回は出産祝いとかしなくていいと思います。病院も適当に嘘ついて行かず、徐々に距離を置くのがいいかと…。
ちょっと、ショックは大きいですよね…
私も、同じ状況ならば、もう、子供風邪だから、実家行くから、旅行行くから‥と用事を入れて、適当な嘘で、病院には行かない!
もし、メールで「来てよ」のメールはスルーだったり‥
その後、自然にメールは自分からはしないです。もし、自分にまた子供が産まれても、連絡しません。
もし、後で聞かれても、金銭的に大変なんだと思って知らせなかった!気を使うでしょ。で済ませれますし、
他のお祝いはもうしないし‥
もし、病院行っても、なんも持っていかない
自分の子供も連れて行かない。
あえて、祝い品の事はまったく言わないか、
逆に、本当に仲良しには不安をうち明ける‥
かもしれません。
主さんが好きなような選択肢で‥
分かります、私も親友と思ってた子は、見にも来てくれませんでしたし、お祝いも無かったです。私は今連絡取ってません。私の場合彼女は独身なんで、立場は少し違いますが、その友達なんか非常識ですよね💧 私ならもう連絡しません。
おなじ様にメールでおめでとうと祝福しましょう。😊それで何か言われたら、忙しかったし、あなたもそうだったでしょと言ってみてはどうですか?あなたのおかげで彼女は自分の事に気付くチャンスかもですよ(*^_^*)
9さんの意見いいですね!
私も同じような人が現れたらそうしようかな?
相手の真似をすれば、本人も気づくか‥
わざとそうしてきた彼女なら、逆に関係を向こうから切るかも?
どっちにしても、
キリをつけないと利用されそう!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧