友達の恋愛絡みの幸せ(彼氏ができたり結婚したり)って、内心喜べない気持ちがあるも…
友達の恋愛絡みの幸せ(彼氏ができたり結婚したり)って、内心喜べない気持ちがあるものですか?
20代女性です。私の身の回りでは、友達の恋愛絡みのことに対して女の嫉妬のようなものが色々発生しています。
表面上は笑顔で「おめでとう!」と言い合っていますが、本心では少し妬んでいるのかなと思います。なぜなら、本人には「よかったね」と言いつつ、陰では「彼氏あんまり顔が良くない」とか、「あの子彼氏に大事にされてないらしいよ」「なんで〇〇ちゃんがイケメンな彼氏と付き合えてるのー。」などと何かしら言われているからです。
そういう雰囲気に悩んでいます。これって私の周りだけでしょうか。
一切妬みなく純粋な気持ちで友達の恋愛面の幸せを喜んでいる女性っているのでしょうか。
タグ
No.3692753 2022/12/14 21:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その人の状況次第だと思います。生まれてからずっと常に他人の幸せを心から喜べる人はなかなかいないのではないでしょうか。もちろんゼロではないですが…。
私は自分の人生がうまくいっている時は純粋に祝福できますが、うまくいっていない時には妬んでしまいます。
悪口言ってる子達は今は人生がうまくいってないんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧