振られた理由と諦めなきゃダメ? 共通の友達がみんな恋人だと勘違いする、距離…
振られた理由と諦めなきゃダメ?
共通の友達がみんな恋人だと勘違いする、距離感が恋人、キスされたり手を繋いだり、旅行に行ったり、一度相手から好きと言われた。 毎日ラインをして、恋バナして完全に脈アリだと思って、告白したら、誰よりも大切な友達と言われました。
意味がわかりません。女友達に上記のようなこと普通しないと思います。チャラ男ならともかく、すっごく真面目な性格です。
何故そんなことしたの?今までは何?
そんな思いが巡ります。
他に出会いも特にないので直ぐには諦められず希望を持つ自分もいます。彼のことが本当に大好きなんです。振られてそうですかと諦められません。
❶ そもそも脈なしだったのでしょうか? なんで脈あるような行動取ってたのでしょうか?
❷ 諦めなきゃダメですか? 1のことを思うと「嫌われてはないだろう」「仕事で遠距離なのが嫌なだけで待っていれば付き合えるのかも」と思ってしまいます。
振られても、その直後から直ぐいつもどおりラインをし、あっちからも「これからも変わらず接して」と言われてます。
どう思いますか?
22/12/15 01:22 追記
相手との距離を取る…となると具体的にどうすれば良いのでしょうか?
会社が同じなので、ラインの返信遅くするぐらいはできても未読無視は難しそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
え…相手は実は既婚者とかではなく??
彼の望み通りこれからも変わらず接するのだけは無しです、絶対に。
それをしたら恋人じゃなくて遊びでいいですと自分から宣言してるようなものなので。
少なくとも、もうあなたからは連絡しないし会わないほうが良いです。ちゃんと付き合わないと一緒にいれないんだなとわかってもらいましょう…
>旅行に行ったり、
2人きりで行ったのですか?
体の関係はあるのですか?
まるで恋人みたいですね。
それなのに、友達?とか言うの?
頭にくるね。
あんまり追いかけると調子に乗るから、少し引いてみた方がいいかもよ。
例えば、最初は好印象でも一緒にいるうちに何か違うと感じたのかもしれないですが友達と言われた以上、多分今は好きではないと思う。都合のいい女になる前にバッサリ切った方がいいです。辛いとは思いますがズルズルいくともっと後悔します。主様の事を本当に思っていたら追いかけてきます。その時に友達と思ってるのでしたら今後お付き合いできませんとはっきりお断りした方がいいと思う。
いや、チャラ男ですよ、、そこ認めた方がいい。
普通にクズ。意味不明です。
切り替えられない気持ちはすっごくわかるし私もクズ好きになりがちなので同情しちゃうけど、心を鬼にして一切返信しない、会社で会っても必要最低限しか話さない、を徹底するべきだと思います。
そしたら追っかけてくるかも?
でもそんな奴と私なら結婚したくない。からもう付き合いたくない。
皆様、ありがとうございました。今日の朝までは悲しくて寝込んだいたのですが、少し眠って目が覚めたら信じられないぐらい彼への思いが冷めました。今でも毎日くるラインも信じられないぐらい雑に返してました笑
他の恋があるかわからないけど、ひとまずあいつなんて忘れます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 317HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧