お互い結婚願望があり婚活中で、3回目会う予定の男性がいます。 彼は友人との時間…

回答1 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2022/12/15 02:03(更新日時)

お互い結婚願望があり婚活中で、3回目会う予定の男性がいます。
彼は友人との時間も大事らしく、土曜日は友人と遊ぶ、日曜日は実家の用事が毎週のように入っていて、月イチぐらいしか会えない感じです。
お互い早めに結婚したいと思ってるのに、月イチだと中々進まない気がしてて、しかも私は家庭の事情で実家暮らし、彼はルームシェアしてるので部屋にお泊りや遊びに行くこともできない。
結婚が決まれば二人で部屋を借りるのは賛成ですが、ただ単に同棲するのは金銭面や時間的にも考えてません。
この方とお付き合いは無理がありますかね?何か良い案があれば教えて頂きたいです。

No.3692940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーーーーん…
結婚してからも友達や実家を優先して土日に家にいないのはちょっと困りますよね
もちろん友人や両親を大事にするのは素敵なことですが…
主さんは結婚後に彼が友人、義実家を優先しても気にならないですか?それが大丈夫なら、月1しか会えなくてもゆっくり大事に二人の関係を進めていけばいいと思います!
もし土日いないことに不安があるなら、お付き合いは少し考えた方がいいかなと感じました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧