Alita/アリータ:バトルエンジェル。2019年。SFアクション映画。原作は『…

回答3 + お礼3 HIT数 190 あ+ あ-

2022/12/15 21:31(更新日時)

Alita/アリータ:バトルエンジェル。2019年。SFアクション映画。原作は『銃夢』脚本、製作はジェームズ・キャメロン、本とは監督したかったのだが、「アバター」続編製作で忙しく、ロバート・ロドリゲスが監督した。簡単に【ネタバレあります】数百年後の未来、スクラップの山の中から、脳だけが無傷の状態で発見された。サイバー医師のイド博士(クリストフ・ヴァルツ)により、新たな体を与えられ、目を覚ますアリータ(ローラ・サラザール)だが、彼女は記憶が失われていた、やがて、アリータは~~。あとは映画を観てね。怒涛のアクションで面白いよ。悪役で有名なヴァルツは今回は善人役、彼は悪役、善い役で二回、アカデミー賞受賞してる、スゴい俳優だよ。観たかな。感想お願いします。

No.3693023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。ディジーさん。

アリータをみたよ。
銃夢を知らなかったんだけど。
それでも見て面白かった。
アリータの続編出ないかな。
バトルシーンとアリータが誕生するシーン(最初の方)が好き。

No.2

デイジーさん、この映画は知りませんでしたが、さすがは、ジェームズ・キャメロン、面白そうですね。脳だけ、新しい体などのモチーフは興味あります。忙しく監督を代わるなど、そんな背景があるのですね。

No.3

>> 1 こんにちは。ディジーさん。 アリータをみたよ。 銃夢を知らなかったんだけど。 それでも見て面白かった。 アリータの続編出ないかな… 1さん、こんにちは。アリータ続編、是非とも観たいですね、あのラストを観たら、当然、続きが観たくなります!監督のロバート・ロドリゲスはヤル気満々らしいですよ。いつか、観れるのではないかな。やはり、ロドリゲスの作風なので、アクションも刺激的で、過激なのも良いですね、アリータが最初に誕生する場面は印象深いですね。

No.4

>> 2 デイジーさん、この映画は知りませんでしたが、さすがは、ジェームズ・キャメロン、面白そうですね。脳だけ、新しい体などのモチーフは興味あります。… サヤマさん、キャメロンは、アバターの続編製作が忙しくて、自分では出来ないので、ロバート・ロドリゲスに「アリータ」の監督を頼んだのですよ、代わってはないのです。本作は、ロドリゲス監督だけに、アクションは刺激的で過激、ストーリーも、面白くて見ごたえあり、サヤマさんも楽しめると思います!オススメですよ。

No.5

そうなんだよ。
あの最後を見せられたら続きはどうなったん?って思うしさ。
銃夢に対して興味も沸いたしさ。
そんなコトされたらロドリゲス監督のコト好きになっちゃうじゃん。

乗り気なんだ!
それを聞いて凄く嬉しい。
アバターの続編もそうだけど。
好きな作品の続編が出るのが生きがいでもあるからめっちゃ嬉しい。

でも、奥さんとのバトルが白熱した時にアバターが出たからアリータも同じ感じの時に出るのかなぁ。

No.6

>> 5 1さん、ジェームズ・キャメロンは、アバター3の撮影も終えてるらしいし、アリータの続編の脚本、作ってほしいですね、彼の事だから、もう作ってあるかもです。アリータのファンもたくさんいるみたいで、ロドリゲス監督で、また観たいですね!明日は、「アバターウェイオブウォーター」鑑賞してきますよ、史上最高の3D、ストーリー観せてくれるかも。3Dの予告編観ただけで、素晴らしくて、驚き、マーベルも3Dやるけど、アバターには足下にも及ばないですね。3時間12分、引きずり込まれるかな。今年は、ザバットマン、3時間余観たけど、見ごたえあり、長く感じなかった、アバターも期待大です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧