小学生です。なんかもうこれから生きていいのか分からなくなりました。 だって、朝…
小学生です。なんかもうこれから生きていいのか分からなくなりました。
だって、朝は頭痛や腹痛があって学校に行けないのに、親は怒るし、祖母もキレます。
それで、家に居ても学校、学校うるさいし、祖母は「サボり」と言います。
「サボりじゃない」って言っても。
それで毎日毎日怒られて、親は「めんどい」とか言って病院連れて行ってくれません。
だったらどうしろと。
こんなに毎日怒られるんなら、ストレス(?)でもっと体がおかしくなる。
だったら生きていいのか分からん。
私に生きる価値ありますか、それとも死んだ方がいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、あなたは生きていて良いです。
子供の発するSOSを受け止める事さえ出来ない親や祖母に比べて未来があり期待できる人材と言えますから。
学校に「行けない」のだから、何を言われても「行けない」ですよね。
「頭痛や腹痛」がその原因なのだから、医師免許を持たない母や祖母は、医師免許持つ医者がいる病院に連れていく事が当然の行為です。
現在は、ほとんどの地域で子供の医療費は無償化されているかと思いますので、自分で行ってはいかがでしょうか。激痛で自分で病院に行けないのなら、救急車を呼ぶべきです。
医師の診断がない事には「サボり」かどうかも分かりませんね。
また、親や祖母の対応が虐待に該当する可能性もあります。
子供のSOSの相談窓口というのがあるので、電話してみたらいかがでしょうか。
電話以外にもSNSで対応してくれるものもあるようです。
文部科学省の看板出しているので、怪しいものではないかと思います。
中学生ですが、なんかもう共感しかないです。
私は最近死にたい、消えたいと思うようになりました。毎日辛いことがたくさんあります。でも、私達はまだ子供です。人生これから、いつか幸せなときがくる、そう思って毎日耐えています。
不登校でもオンラインとかで参加したことになりませんか?パソコン繋げっぱなしにしときゃいいんですよ。出席日数だけ稼げれば。そうやって乗り切ってとりあえず小中を卒業すれば、あとは将来、どうにかなると思います。
私は主さんが死ぬべきとは思いません!
それに社会的なことを言えば、今少子化で困っている日本も、主さんが生きてくれれば嬉しいはずですよ?笑
きっと辛いことはたくさんあると思います。でも、どうか頑張ってください。私も辛いですが毎日頑張っています。仲間はたくさんいます!応援しています!!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧