うちだって頑張ってるし。頑張ってないわけないのに。頑張って勉強して結果がでーへん…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/12/15 21:42(更新日時)

うちだって頑張ってるし。頑張ってないわけないのに。頑張って勉強して結果がでーへんのなんかうちがいっちゃん悔しいし。テスト期間はこんなんやって何になんねん。うち今何やっとんやろ。とか自問自答の日々やし、やのにそれ乗り越えて自分の全力出してテスト臨んでんのに。その頑張りを軽く流すし、もっと頑張れとか軽く言うし。うちが夜中まで勉強してるのとか知らんやん。うちがどーやって勉強してるかとかしらんやん。成績表だけ見てあーだこーだ言ってうちの努力笑うやん。なーんも知らんくせに知ったような口して語るやん。成績のことしか頭にないやん。頑張ってるって。自分でももっと頑張りたいって思ってんのに、今までの頑張り認めてくれへんやん。がんばれしか言わん。頑張ったねって褒めて欲しいだけやのに。成績だけじゃなくて、そこまでの努力とか道のりとかうち自身をもっと見て欲しいのに。

タグ

No.3693262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの努力や苦労をこの文面でしか知らない私が言うのも難だし、生意気だと思われるかもしれないんですけど、夜中まで粘り強く勉強出来るなんてすごく努力家で素晴らしい人だということが分かりました。お疲れ様です。たまには気分転換しましょう!

No.2

どんなに勉強しても結果が出てないのなら、あなたよりもっともっと努力してる人はいるのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧