動物が大好きです。虫は無理なのですが、哺乳類から爬虫類、鳥類、魚類なんでも好きで…

回答4 + お礼4 HIT数 206 あ+ あ-

2022/12/16 23:25(更新日時)

動物が大好きです。虫は無理なのですが、哺乳類から爬虫類、鳥類、魚類なんでも好きです。なので将来は犬猫は絶対に家族にしたいと思っていましたが、最近彼氏が動物が嫌いということが判明しました。結婚も考えていたのですごくショックです。私だけが好きで飼っていても、いつかは彼氏に世話を頼まなければいけないし、一緒に住むにあたって必ず動物に対して嫌だと思う日が来ます。なので飼えないというショックと、彼氏の動物嫌いの性格に苛立ちやドン引きが混じり、別れたくなりました。
このような問題で別れるのはおかしいかもしれませんが、私にとっては動物問題は重要です。皆さんが同じ状況下だった場合どうしますか?

タグ

No.3693926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ま、要するにその程度の好意だったということ。
ヒト科の毛のない動物はお嫌いですか?

No.2

正直、他の人を考えたほうがいいでしょうね。
動物飼うと金銭面も負担になります。いろんな面で対立することが多くなるので辛くなる気がします。

でも、必ず動物飼いたいというのも付き合う相手をかなり狭めるのでそれはそれで大変なのは間違いないです。

No.3

いや、別れる理由として、全くおかしくないし、正当です。
田舎暮らしが無理で別れる。
子供を持つ持たないで意見が割れて別れる。
などなどと、全く同じ事です。
ただ主さんが、仕事で動物と接するものを選び家庭では飼わないことで妥協する、などの代替え策で手を打てるなら、また話は別ですが。

No.4

ペットにかかるお金は、主さんが一生稼ぐんだよね?

No.5

>> 2 正直、他の人を考えたほうがいいでしょうね。 動物飼うと金銭面も負担になります。いろんな面で対立することが多くなるので辛くなる気がします。 … 今まで男性とお付き合いしてきた中で動物が苦手という人はいませんでした。なので今回も動物は平気だろうと言う勝手な推測でしたがそれが覆されすごくショックです。
正直他の人を考え中です。動物に対して何も危害を加えないのであれば私が我慢をするという方向でしたが、野良猫や鳩が足元に近づいてくると蹴飛ばすような人だったのでもうどうでも良くなりました。人間性として苦手になりました

No.6

>> 3 いや、別れる理由として、全くおかしくないし、正当です。 田舎暮らしが無理で別れる。 子供を持つ持たないで意見が割れて別れる。 などなど… 様々な理由でやめていく人がいるんですね。これからはお付き合いをする前に動物が好きかどうか見分けていきたいと思います。

No.7

>> 4 ペットにかかるお金は、主さんが一生稼ぐんだよね? 現在社会人で一人暮らしをしており猫を飼っています。猫2匹の飼育費は問題ありません。なのでこの子達のためにも別れようと思います。自分の都合が悪ければ動物に危害を加えるような人だったので自宅にあげたくなくなりました。

No.8

>> 1 ま、要するにその程度の好意だったということ。 ヒト科の毛のない動物はお嫌いですか? ヒト科も大好きですよ。ただ、私も同じヒト科ということで性格面や内なる人間性を見分ける力があります。なので申し訳ないですが同じヒト科でも選びます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧