中3受験生です。色々運がついてなくて辛い… 今年の3月に日本人学校から日本の中…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2022/12/17 00:09(更新日時)

中3受験生です。色々運がついてなくて辛い…
今年の3月に日本人学校から日本の中学校にきて、1学期で一回しかない定期テストでは出題の仕方が全然違くて酷い点数取っちゃって
でもそこは頑張れば友達から過去問見せてもらったり、やりようはあったんだろうけど、できなかった、もっと早く仲の良い友達作ればよかった、時間かかりすぎちゃった
でも二学期の中間は結構頑張って良い点数取れたけど、成績がつく最後の期末テストは私がコロナになって後日受験で参考点になっちゃって、結局去年の内申から5も下がってしまった、泣きたい
明後日は全県模試なのに昨日から学級閉鎖でずっと家にいると気分落ち込むし、さっき弟が体温測ったら熱あるし…
何でもかんでも言い訳してしまう自分が一番大嫌いだ

タグ

No.3694002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本人学校から来たということは海外の子ですか?それでこのサイトの仕組みまでわかって、日本語で書き込みもできて理解もできている。ここまでできているのであれば、今からもう一度勉強したら平気だよ。先生とかにも協力してもらいな。
家にいて気分が落ち込むなら軽く家の中で運動するとかお菓子作りとか体と頭を動かして気分転換するといいよ。

No.2

>> 1 親の仕事の都合で海外にいただけなのでバリバリの日本人です…
気分転換してみようと思います、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧