来月北海道へ。気温や服装について

回答5 + お礼5 HIT数 4359 あ+ あ-

2007/05/27 18:23(更新日時)

来月、六月の下旬に北海道に行く予定です。そこで質問がありますm(__)m 六月下旬の北海道は気温はどの位でしょうか?友人の話しでは半袖は寒く、長袖が必要だと言うのですが、薄手のスプリングコートなど必要なのかどの様な服を用意すればよいのかわからず困っています。北海道在住の方、また詳しい方いらっしゃいましたら気温やどの様な服を用意すれば無難でしょうか。教えてください。宜しくお願いします。

No.369447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

北海道在住です。
6月なら、半袖で大丈夫です。
毎年ゴールデンウィークから、半袖着てます。
天気が悪いときのために、カーディガンなどの羽織物を持ってきた方が良いですよ😃

No.2

場所にもよります。
最近はエルニーニョ? のせいか
北海道も6月は暑いです。札幌 旭川 北見 帯広 辺りは暑目です。

札幌の場合、暑い時は30℃超えも珍しくないです。寒い時で20℃前半位でしょうか…
ただ夜はやはり涼しくなる事もあるのでスプリングコートあっても良いと思います。でも暑い時は暑いので出来る限りの薄着も必要です。

とにかく朝晩の寒暖の差は激しいと思っといて下さい。場所によってはセーターが欲しくなる程寒い所もあります。

No.3

>> 1 北海道在住です。 6月なら、半袖で大丈夫です。 毎年ゴールデンウィークから、半袖着てます。 天気が悪いときのために、カーディガンなどの羽… 始めまして☺ 北海道在住なんですね✨ 私は関西です🙇 教えてくださって有り難うございました。 場所は函館になります。半袖でも大丈夫なんですね😊 気温の差が昼と夜とでは違うのかな?やはり長袖などの上着は持って行くようにします🙇

No.4

>> 2 場所にもよります。 最近はエルニーニョ? のせいか 北海道も6月は暑いです。札幌 旭川 北見 帯広 辺りは暑目です。 札幌の場合、暑い時は… 始めまして☺ 詳しく教えてくださって有り難うございました🙇 場所は函館になります😊 いかがでしょうか? 北海道は広いですからね👍場所に寄って違うのですね。温暖化は北海道も同じで、札幌市内では日中30度を超える時もあり又場所によってはセーターが欲しくなる時もあるのですね😭 網走とかですか?どの辺りでしょうか? 気温の差が激しく、やはり朝晩は寒いと思ってるのが無難でしょうね🙇 薄手のスプリングコート一枚と長袖のカーデなどの上着を持って行くようにします。風邪を引いてはせっかくの旅行も台無しですからね😊 後、日中は夏本場のノースリーブ等の服装は控えていた方がよろしいですかね😥 浮いた格好も恥ずかしくてて…無知で申し訳ありません、また宜しけれ教えて頂けましたら幸いです🙇

No.5

北海道 風が強い 沿岸部ではGジャンのが 都合いいと思いますよ😃
スプリングコートは 裏地が有るものが⭕と思います。

No.6

北海道も6月下旬なら全然あったかいです😊でも朝と夜の気温差が凄いから昼間は半袖でも夜は上着あるとイイと思います😊
函館なら函館山で夜景みますよね🌠それはかなり寒いからパーカーになにか上着位でもイイかも😊
函館は海の街だから風はあるかなぁ

No.7

>> 5 北海道 風が強い 沿岸部ではGジャンのが 都合いいと思いますよ😃 スプリングコートは 裏地が有るものが⭕と思います。 オランダさん、始めまして☺ 有り難うございました🙇 やはり風が強いのですね🌀 ジージャンか裏地のある薄手のスプリングコート、長袖のカーデガンなど持って行くようにします。函館に行くのですが、札幌市内と函館では気温の差が違うのかな😭 始めてなのもでして💦 すみません、有り難うございました🙇

No.8

>> 6 北海道も6月下旬なら全然あったかいです😊でも朝と夜の気温差が凄いから昼間は半袖でも夜は上着あるとイイと思います😊 函館なら函館山で夜景みます… 始めまして☺ 有り難うございました🙇 はい😊函館山に行く予定があるのですが…かなり寒いのですね🌀 やはり上着は必要だと思いました😱 お昼と夜とでは気温の差があるということだけは頭に入れて服装を考えたいと思いました😊 北海道は食べ物も美味しそうですし、夜景や景色がとても楽しみです💖 教えてくださって有り難うございました🙇

No.9

函館行くなら、夜に『五稜郭タワー』にのぼってみてください☺エレベーターの扉開いた瞬間とにかく感動で涙でました🌠✨

No.10

>> 9 9番さん始めまして☺お勧めスポット教えてくださって有り難うございました🙋 やはり素敵なんでしょうね🌠 行ってみたいです‼凄い楽しみです💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧