処女の失い方。 私は男性への警戒心とか免疫とかが全く無い学生時代を過ごしました…
処女の失い方。
私は男性への警戒心とか免疫とかが全く無い学生時代を過ごしました。男友達もいましたが、皆んな下心とかなく付き合っていたので全くの無防備でした。高校までは、そんな感じで、大学は女子大です。合コンやクラブなどにも行った事はありません。
そろそろ恋愛しないとと焦っていた時期に、知り合った人に1回目のデートの帰りに家に誘われて、ただ少し話すだけなのかと思い家に着いていってしまいました。その相手はハイスペックと言われる部類の人で、少し気になるくらいの存在だったので、話したいと思い着いて行きました。
家に行くとすぐに、強いお酒の原液を沢山飲まされて気付いたら処女を失っていました。その日は泥酔で上手く考えることができず、されるがまま、やらされるがままだったのだと思います。断ったりする思考回路もないくらいに混濁していました。なので、シラフだと考えられない事もさせられました。瞬間瞬間は所々記憶があります。
朝起きて、その家を出て帰っている間に冷静に考えて悲しくなったり気持ち悪いと思ったり嫌悪感を持ったりして、その相手の連絡先を消したりブロックしたりしました。
この事は消す事はできないし、今後本当に好きになった人に打ち明ける事ができるのか、またそんな過去を受け入れてもらえるのか、不安です。自分が無知であった事から起こしてしまった失態ですが、そこから5年以上その様な事はもうありません。そもそも、知らない人とは飲まない様にしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>14
> 起きてしまったことでも、男性が受け止めてくれるっていうのはなかなか難しいものなのでしょうか。
彼氏もショックを受けるのは間違いないと思います。大切な人が傷付けられたのだから。彼氏に受け止められるだけの器があるかどうかですね。
> 過去に恋愛経験があって何人もの人と経験があるというより、そうやってほとんど知らない人とやってしまった方が罪深いですよね。
恋愛経験が豊富なのが悪いことではありませんが、もし断罪すると考えた場合。
自分の意志でたくさんの関係を持つほうが、自分の意思とは関係なく関係を強要された罪より、罪は大きいのではないでしょうか。もちろん仮定であり、考え方の話です。自分に罪があるなどと自分を責めないでください。
すべての回答
>> 1
自分自身はもう絶対にその様なことにはならない自信もあるし、嫌な記憶は時間と共に薄れて心を病む程ではありません。
今、心の底から信頼できてとても好きな人がいます。生まれて初めて本気で好きになった人だと思います。初めてそういう気持ちになって、あの時のことを当時よりも悔やんでいます。
その人は、誠実で優しくて、なによりも一緒にいて凄く楽しい気持ちになる人です。私よりも10歳近く年上で、沢山の恋愛経験があるとは思いますが、軽い人ではなくしっかりしています。彼の好きなタイプは、真面目で嘘がない人、軽くない人なんです。そして、今の私をみて、そういう人だと思ってくれています。だからこそ、この過去について黙っているのは気が引けるし、言わないといけないと思っています。
ただ、一般的にこんな過去がある人は引かれるだろうし、やはり軽い人だとか思われてしまうのでしょうか。
>> 7
5さん、6さんと同じです。
人間生きていたらいろんな経験があり、またいろんな傷を皆、抱えているものです。
たとえば、ですがそれで妊娠…
彼が、真っ直ぐで誠実な人でなかったら私も言わずにいられたかもしれません。でも、彼の好きなタイプが真っ直ぐで嘘がなくて、軽くない人と知ってしまっているから、どうしたら良いのか分からなくなっています。言わないのは彼を騙しているみたいで。
馬鹿正直な事は誠実とイコールではないと
他の人にも言われた事があるのですが
私にはよく分からなくて。
もしかしたら、発達障害的なところがあるのでしょうか。昔から私は馬鹿正直な所があるので。
相手が例えば浮気したとしても
私は隠さないで欲しい、知らなければない事と同じと思えないんです。
>> 23
>> 21
これまでの意見を整理すると、あなたが苦しみに耐えられるかどうかですね。
彼の為に心に閉まっておくか、後ろめたさと悲しみに…
沢山のアドバイスをありがとうございます。
私も1人で生きてきた時は、こんなに悩まなかったと思います。
自己責任で、自分の甘さを反省して日々過ごしていました。
過去は変えられない。その通りだと思います。私もそうやって気持ちを切り替えてやってきました。
ただ、こんなにも自分を大切にしてくれる存在が現れて、好きな人ができた時に、優しくしてもらうたびに悲しくなってしまう自分がいました。綺麗な自分で、相手の目に映っていたいというずるい感情で、彼に黙っていて良いのかずっとモヤモヤしていました。
私は出来れば、言いたくありません。
自分の汚い過去なんて、言いたくありません。
でも、凄くズルい気がしていました。
彼に誠実じゃない様な気がしていました。
ただ、彼と出会ってからの私は嘘はないし、真面目に真っ直ぐに生きていると胸を張って言えます。そして、もう2度と同じ誤りは繰
り返さないと言えます。
なので、彼を騙すとか自分を取り繕うだけという目線ではなく、彼を傷つけないという意味で言わない選択肢もあるのかなと思いました。
>> 24
主さんのコメント、またそれに対する皆さんのコメント、全て拝見しました。
皆さんのコメントそれぞれ、とてもよくわかり、言う言わないは別と…
沢山のご意見をありがとうございます。
彼に一緒に背負って貰うという考えが私にはありませんでした。交際経験がないので、そういう考えに至らないのだと思います。
ただ、本当の自分全てを曝け出して、彼に向き合う事が誠実な事なのかと思っていました。それで、彼が私を蔑んだとしても悲しいけど仕方ないとも思っていました。
でも、それが怖いという自分もいました。
私も被害者ですが、自分に世間知らずな面や危機管理の低さがあったと分かっています。世の中、大人なんだからもっと保身をすべきだったのにと思っています。昔から知っている高校の男友達とは違うんだと思い知りました。初対面ではなく、その人は友達の友達で一度皆んなでは会ったことのある人でした。
私は彼に話して楽になるとは到底思えません。きっと、今より彼の見方が変わったり、愛情が減る、もしくは無くなったりすると思います。
でも、彼を好きになればなるほど、真っ直ぐで誠実な人が好きだという彼に選ばれるべき人間ではないのかと苦しくなるんです。
彼は本当に良い人だから。
今を誠実に生きているのなら
それで良いというご意見に救われました。
>> 27
こちらこそ、こんな私のために
相談に正面からきちんと答えて下さりありがとうございます。
また、過去の貴重なお話まで話して頂きありがとうございます。
私も、男性はそんな人ばかりじゃないという感情と苦い過去の間で何年も誰も好きになれずに来ました。
その心の痛みを乗り越えて惹かれたのが
今の彼です。
彼に出会う前のことはどうしようもないことで、彼に伝えなくても良いという意見が大半だった様に思います。
彼とは付き合って半年程で、これからきっと肉体関係も出て来ると思い、その前に伝えなくてはと気負っていました。
私にとって本当に心を通わせて結ばれるのは彼が初めてになると思います。
過去に囚われずに
今の自分と彼で向き合っていこうと思いました。
新しい回答の受付は終了しました