純粋に疑問です。 姑から、義理兄(旦那の兄)の子供の写真や動画が送られてく…

回答1 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2022/12/18 22:12(更新日時)

純粋に疑問です。

姑から、義理兄(旦那の兄)の子供の写真や動画が送られてくるのですが、意味ありますか?

例えば、誕生日を義理兄家族でお祝いしている動画、家で楽器を練習している動画、その発表会の動画、などです。

こういった動画は送るものなんでしょうか?
何故私にまで送ってくるのか分からなく、純粋に疑問です。

私は子供は居りません。

タグ

No.3695418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういった動画は、義理兄家族と義理両親で共有したらいいのではないのでしょうか?
こちらまで送ってくる意味が分かりません。
義理親と義理兄は一緒に住んでいないので、義理兄嫁が義理親に動画を送り、その動画を私にまでわざわざ送ってきている事になります。もちろん私の旦那にも送っているとは思うのですが、こちらが返信しなくてもずっと永遠に送られてくるので不思議でたまらないです。

No.2

うちは、妹の家族に娘が3人いますが、当方は子無しです。

その娘たち(姪たち)の小さい頃は、たまに俺の母親からLINEで送られてきたものがありました。ほとんどが写真でしたが。

※俺と妻と、俺の両親とでのグループLINEを作ってあるので、そこにきています。

ただ単に、見せたかったからのようです。

ちなみに、うちは子供を作らなかったのではなく、結果的にできませんでしたので、孫を催促されたというようなことは、一切ありませんでした。

なので、普段から孫を催促されたということがなければ、あなたへも、ただ単に見せたかっただけだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧