成人して未婚や結婚しても赤ちゃん(子供)を望まない人の事を悪くて言う事もないし、…
成人して未婚や結婚しても赤ちゃん(子供)を望まない人の事を悪くて言う事もないし、もしかして不妊症で悩んでるかもと気を使って子供の話はしないけど
デリケートなことなで干渉しな
職場で子供がいない人が
子供がいる家庭の人を蔑んで
「子供が将来ニートになって親の金で生きていくかも親に寄生獣するだけじゃん」
「家庭内暴力とか親とかの虐待可哀想ー
子供うるさいかいらない」
「苛め問題とかで引きこもりになったらいや、障害児とか無理!」とまぁ〰️言い返さずに聞き流してるけど
周囲は反論せず
貴女の方が何かの知的障害あるんじゃ無いの?
”親に早く結婚しろ!“と言われてストレスで職場でストレス発散かな?
て白い目で見られてるのいつ気づくの?
タグ
No.3695636 2022/12/19 08:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も未婚既婚子アリ子ナシ関係なく個人としてしか接しないので悪く思うことはもちろん意識したこともないですが、これは…もう…なんかすごくあわれなレベル。かなり拗らせてるなぁ。
反論はみんな意図的にしていないんだろうね(苦笑)
みんな、誰もあなたを責めたりマウント取ったりしていないのに…かわいそうねって思ってるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧