体の温度調節が出来ない💦💦

回答3 + お礼2 HIT数 1633 あ+ あ-

2007/04/28 09:35(更新日時)

私は体の下半身の体温調節が出来ません😠自立神経失調症と診断された事も原因があるそうです😔
普段から足先は冷たく太ももから腰にかけては鳥肌がたちっぱなしです😠毎日寒気と震えを我慢しています😣関東に住んでいるので特別寒い地方という訳でも無くて朝夜の寒い時間帯でも無いのにです😢
ただの冷え性では無いんです😢生活面や食事に運動も自分なりに気をつけていますがなかなか治りません😫
同じような方いらっしゃいますか❓
病院はどこを受診したら良いでしょうか❓
教えてください🙏

タグ

No.369580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も病的な冷え症です💦手足冷たく、少しの風で頭のてっぺんから足まで全身鳥肌が立つ事もしょっちゅう😂私も関東在住ですが、毎日腹巻き&👖の下にはレッグウォーマー欠かせません😭何処かおかしいのかと血液検査をしても異常は無くて…私も自律神経失調症を疑いましたが「自律神経失調症」という病気は無いと言われるし😢これが病気なら治したいものです💦
主サンごめんなさい🙇私も知りたい💦力になれてないのに長々スミマセン⤵本当に辛いですよね、お互い頑張りましょう😭

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
本当に辛いですよね😢外は温かくていい季節になって来たのにお洒落する気にも寒気がしてスカートなどはけませんよね😔
私は太もも、おしりにカイロを貼ってます😢
ずっと我慢して来ましたがなかなか治らず困り果ててます💧

No.3

自律神経を活性化させる方法はあると思いますよ😃

太極拳やヨガはどうですか😃?
アロマなんかもいいと思います☝

No.4

>> 3 具体的なアドバイスありがとうございます☺
自立神経を活性化させるんですね😉
ヨガは試しました😊
太極拳も試してみます💪

No.5

針治療なんかどうでしょう☝ 私も病気が原因でかなりの冷え症ですが、針治療していたら楽になって来ましたよ🙆一度 試してみては😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧