中途半端に体が弱い 高3女子です。中途半端に体が弱くて、普段は人並みなのに…
中途半端に体が弱い
高3女子です。中途半端に体が弱くて、普段は人並みなのに頻繁に動けなくなるのが辛いです。
幼い頃こそよく熱を出していましたが今は風邪や流行病にかかることなんて年単位で無く、持久走など体力が必要なものも好タイムを出したりと至って普通の体力、というか体の強さをしていると思います。
しかし、偏頭痛持ちで病院にかかっていたり、生理痛が重くて病院にかかっていたり、気管支があまり強くなくて季節の変わり目になると咳の発作が起きたりとなにかと面倒な不調に悩まされています。
以下、主な症状です
・偏頭痛(気圧、空腹時)※通院
・低気圧に弱い(貧血、倦怠感、上の頭痛など)
・気管支が弱い(寒暖差、季節で咳がひどい)
・消化器官が弱い(油分が多いとすぐにもたれる、消化不良を起こしがち)
・生理が重い※通院
どれもなにか病名がつくほどではないです。体を動かすことは嫌いではないので体育の他にもなるべく歩くようにしたりストレッチをしたり、食べるものもバランスに気を使って胃に優しいものを選んだりと普段から気を使っていますがどれも改善せず悪化もせずと言った感じです。睡眠に関しては元から過眠気味でリズムを作るために試行錯誤しています。
別に虚弱ではないと思うんです。常にどこかしら調子が悪いだけで。頑張れば毎日学校にも行けていますし友達と全力ではしゃぐことも出来ます。
ただ、不調が出ると人並みの生活が難しいのが悔しいです。病気な訳でもないのに不調に振り回されて毎年単位を落とさないことで精一杯な自分が憎いです。みんな何かしら調子が悪いこともあるはずなのに、私ばっかりみんなに心配してもらっている状態が心苦しいです。
友達も親も先生も気にかけてくれて心配してくれます。甘えだなんて言う人もいません。本当に周りに恵まれていて、だからこそ穴を開けがちで心配をかけている状況が辛くてたまりません。
すみません、ここ数日間夜になると吐き気がすごくて上手く寝れなくて、不安で毎日心細かったので長くなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧