女性に生まれて幸せですか? わたしはそう思いません。結婚、出産し家事育児を中心…

回答7 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2022/12/21 19:19(更新日時)

女性に生まれて幸せですか?
わたしはそう思いません。結婚、出産し家事育児を中心となってやりながら仕事もする。産休育休でキャリアを諦め、子どもの体調不良で早退時に頭を下げるのも基本的にお母さん。ゆっくり食事もトイレもお風呂ももう何年前のことかわからない。
産後身体はボロボロ、若さを失った経産婦より若い女性に目を向ける世の中の旦那たち。もちろん子どもは宝。でも自分がなんなのかたまにわからなくなる。男性は結婚し子どもができても変わることはない。渋くなったとモテる人
もいる。
辛いです。

タグ

No.3696417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幸せです。
私は自分の好きな生き方が出来ているので、毎日幸せです。

No.2

その苦労も含め経験できたことが心を豊かにすると信じているので、女性として生まれて良かったと思っています。

No.3

私も男になりたかったと思ったこと何回もありますよ

No.4

確かに女性は子供産みますもんね
今は中3の男ですが女子になりたいとかは思ってますけど思春期なんで

No.5

私、子供が嫌いなので
子供を産まなくていい男になりたかった

生理も辛いし、女に生まれて損しかしてない

No.6

いっそ無性別が良い
胸子宮卵巣全切除して穴無しになればもう「所詮女」みたいな舐めた扱い受けなくて済むのかな?

No.7

私は女に生まれて幸せです。お母さんになれたから。
私をお母さんにしてくれた夫と子どもたちには感謝しかありません。子どもの重りにならないためにもっと自立した女になろうとは思うけど、一生ただただお母さんでいられるならそれでもいいと思うほど幸せ。

生理痛も悪阻も不妊治療も流産手術も乳腺炎も授乳の痛みも帝王切開も子宮筋腫も経験して、およそ女に生まれたが故の肉体的苦痛の半分程度は味わったと思うけど
胎動と会話したり、おなかの赤ちゃんのために一生懸命歩いたり、授乳したり、誰より信頼を寄せてもらったり、初めての笑顔をもらったり
それでもうほぼほぼチャラです。赤ちゃんを産めない夫が気の毒だったくらい。
生まれ変わってもまたお母さんになりたい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧