ママ友とかいますか?

回答3 + お礼0 HIT数 882 あ+ あ-

2007/04/27 22:29(更新日時)

私は一年前に旦那の仕事の都合で引っ越しました。一年経ちますが、私も産前ギリまで働いてたんで、この町に知り合いはいません。今、子供は七ヶ月。うちの実家は車で40分の所にあり、地元の友人や親と遊んでます。私が住んでるアパートは私を含め、三家族います。一家族は老夫婦・隣の家はうちと同じ学年になる子と二歳の男の子がいるみたいです。私はこの町に知り合いもいないんで、一日中ベビと家で過ごす日が多いです。隣はよくバタバタしてます。私が車の所に行く時、必ず外にいるんで挨拶程度してます。仲良くなりたい気もしますが、学生時代以来新しい知り合いも作ってないんで、少し話すだけでドッと疲れます。けど、数年したら子供同士が仲良くなるから下手に変な人と思われたくない…など考えてたら外で会うのが苦痛です。私は車に乗るだけなんで、たまに笑顔で会釈程度です。うちの子と同じ学年になると考えたら気が重いです。皆さん近所のママさん達と仲良くなってるんですか?

タグ

No.369659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは 保育園だったので ママ友いなかったです 小学校にいってから 仲良よしママさんできましたょ。 でも引き続き働いてるので職場の友達との付き合いが多いかな

No.2

支援センターなど子供を遊ばせれる施設はありませんか❓私はそこでмдмд友沢山できましたょ😊✨アパートの方とも最初は挨拶から子供の話になったりして、(お子さんいくつ?名前は?など…)気楽に生活してます✨

No.3

私は、もともと話かけられるのは嬉しいけど自分からはいけないタイプでした。
でも、子供できてから変わりましたねぇ(*^_^*)
行かなきゃ、って思うようになったんです。
ためらうのは初めだけ、と思ったらガンガン行くようになってて(^o^;
気付いたら、児童館の帰り、スイミングの帰り、常に誰か遊びにきていて。疲れる時もあるけど、いつのまにかそれもはっきり言えるような付き合いになってたから、楽だし、子供も喜ぶし(^^)v
幼稚園のママ友も沢山できたし、近所のママ友もいます。近所のママ友とは、よく行き来していて、子供もうちでお風呂いれたりご飯たべたり、ちょっと買い物いく間みててもらったり。助け合ってます。それが続くのは、見栄はらず、肩肘はらず、だからかな。ご飯もそのへんにあるやつだったり、来るからってわざわざ片付けたりお互いしません。今から行くわぁ、とメールだけ送って勝手に玄関あけて「まいど~\(^O^)/」てなかんじです。きまりは最後の片付けだけはきちんとすること、それだけです。楽しいですよ!頑張って(^^)v

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧