妊娠の確率ってどんなもんですかね。 私は39歳、相手58歳 相手は前妻と25…

回答2 + お礼2 HIT数 384 あ+ あ-

2022/12/23 17:43(更新日時)

妊娠の確率ってどんなもんですかね。
私は39歳、相手58歳
相手は前妻と25年連れ添い子供ができず離婚。
その後お付き合いした30歳の女性とも3年間の間、避妊なしで性行為し、妊娠しなかったそうです。
病院で検査してもらったのかきくとそれはした事がないが自分のせいではないかと思っているようです。
この1ヶ月で彼との性交渉は1回のみで、私は妊娠しにくい時期でした。
その日は勃たず、入ってるんだか入ってないんだかわからない程度の挿入で射精なし。
でも私の生理が4日も遅れているのです。
他には下腹部にチクチクした痛みや、生理痛のような重い痛みもありますが、生理前の症状と言われればそうだし、調べると妊娠初期にもそんな症状があるとでるし。
もしかしたら…??って思いますか?
それともその程度の遅れなら気にしませんか?

タグ

No.3698466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お二人の年齢、性行為の内容等を考えると、妊娠の可能性はかなり低いと思いますがゼロではありません。
心配なら妊娠検査薬でチェックしてみては。

No.2

もしかしたらも思いませんね

人生で一度も予定日より遅れた事無いんですか?

寧ろ39年生きてきて遅れた事無いって人の方が稀だと思いますが

No.3

>> 2 そうですよね。私も生理は2〜3日遅れたり早まったりはあります。それを考えると4日は大したことないのか…生理前の症状も意識すればするほど妊娠初期の症状に思えて気が気じゃなくて。
もう少し落ち着きます。ありがとうございます。

No.4

>> 1 お二人の年齢、性行為の内容等を考えると、妊娠の可能性はかなり低いと思いますがゼロではありません。 心配なら妊娠検査薬でチェックしてみては。 かなり低いですよね。かなり低いのに、私そう言った低い確率のものを引きやすいって言うか妊娠したい方がいたらとても申し訳ない言い方ですが、貧乏くじ引きやすくて。
検査薬使えるまであと3日もありますね。もう少し耐えてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧