上司が無能なのは分かっていたけど、ここまで無能だとは思わなかった。 パート…

回答2 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2022/12/26 12:21(更新日時)

上司が無能なのは分かっていたけど、ここまで無能だとは思わなかった。

パートさんが今日フラフラになりながら出勤しました。
聞くと、数日前から体調が悪く、上司に休みたいと伝えていたそうです。
上司はとにかくまずはPCR検査をしろと言ったので、言われるまま検査。
結果は陰性。
でも熱が37度ある。このパートさんは平熱が低いから、37度でも辛そう。
出勤時に必ず検温するので、平熱低いのは上司も知ってます。
車通勤の人なので運転も怖いしフラフラして仕事にならないから休ませてくれと伝えても37.5度以下の熱なら出勤しろの一点張りだったそうで、パートさんはタクシーで出勤しました。

フラフラなので勿論仕事どころじゃないし、何より階段の上り下りや荷物を運ぶ作業が業務中にあるけれど、危ないからやらせられない。
責任感が強い人で、休ませてくれない中無理に休んだら他の人に迷惑かけてしまうと出勤してきて、でも辛そうで見てられなかったので、休憩室で休んで貰ってました。

このご時世とか置いといても、数日前から休みたいと伝えてるパートさんを休ませない上司に呆れました。数日前なら調整したり、他の人に出勤頼んだり出来る事もあったのに。

3月いっぱいで辞める事になってるけど、辞める時期早めようかな…こんな人が上司なんて嫌だし、尻拭いするのも疲れた。

タグ

No.3698776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリスマスで即辞めましょう。

No.2

無能の上司だと自分は上司以上に無能だから気楽ですよ。最高に楽してます。無能上司はレアツール。

No.3

昨夜上司の対応やその尻拭いで心が折れた感じがして、社長に少しでも早く辞めたいと伝えました。
社長は現状を知らず、ただ私の話だけを鵜呑みには出来ないから調査する時間をくれと。
今年パートさんや新人さんが何人も辞めてるのも、たまたまだと思ってたみたい。
無能なだけなら良いけれど、尻拭いばかりは疲れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧