私は人が怖くて話せません 家族とは普通に話せます 先日髪ものびてきたので勇気…
私は人が怖くて話せません
家族とは普通に話せます
先日髪ものびてきたので勇気を出して美容院でカットしてもらいました
他のお客さんは美容師さんと楽しくお話ししているのを聞いて、私も何か話さなきゃと思いましたが上手く話せませんでした 言葉が出てきませんでした
私の担当してくれた美容師さんに申し訳ないな、つまらない客だなと思われたんじゃないかと思ってしまいました
私の考え過ぎなんですかね
タグ
No.3700011 2022/12/25 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アグヘアという系列店の美容院に行ってますが雑談しなくても大丈夫でした。
終わるまでタブレットで雑誌見てます。
他のお客さんも会話していない人居ましたよ。
大人しい雑談苦手な人は少ないと思いますが1人では無いですし一生懸命に伝えようとしていればそれをちゃんと分かってくれる人は居ますのであまり深く考えずにできる範囲で大丈夫です。
自分と似てるので他人事じゃ無いなと思いました。
私も「人見知り」が強い子供でした。成長期はストレスが強く 両親が怖くて人の話を理解することも自分の気持ちを伝えることもできませんでした。
今も コミュ障ですよ。だから 「美容院」も「病院」も嫌いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧