転職して8ヶ月、営業事務をしています。 まだまだ分からないことが多く、今日も仕…

回答3 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2022/12/26 14:36(更新日時)

転職して8ヶ月、営業事務をしています。
まだまだ分からないことが多く、今日も仕入れ先からの電話で、初めてのことを言われたので折り返しにしました。
自分でどこに問題がでるか考えてみて、特に大きな問題はなさそうでしたが、一応確認と思って担当の営業の方に詳細を説明していたら、隣にいた女性の先輩事務員が話に入ってきて、「これは事務サイドの案件だから私に相談して!特に問題ないですよね!言ってる意味わかりますか!」とキツい言い方で言われました。
同じ空間にいて席も近いので話は聞こえるし、品質の事とかあったので言うなら営業さんの耳にも入ったほうがいいかと思っての判断でしたが、そんなに言われるとは。
元々キツい言い方でプライドも高く、人のミスは詰め寄るような感じで怒るのに、自分がミスした時はおとなしいです。
あと分からないことを聞いても基本不機嫌で、キツい口調で同じことを繰り返し言われ、口を挟む隙もありません。
どこにでもヤバいやつはいると思って我慢してますが、腹が立ったので誰かに聞いて欲しくて。
読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.3700284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな言い方する人に聞きたくないです

とか言っちゃいたくなりますね

No.2

うるさい。口挟むんじゃねー!一喝してやれ

No.3

どこにでもヤバい奴はいます。 私は主さんの業種の事は分かりませんが そもそも高圧的で聞きづらい雰囲気を出す人間に問題があるんです。
主さんが分からないまま勝手に 動いてる訳でもなく むしろ担当営業に確認取ってるのは 主さんは適切な行動したと思いますが?

カッとなって 言い返せるなら誰も苦労しませんよ 派閥 お局様 頼りない上司が作り出す職場環境にストレス溜める人は山ほどいますよ。

職場に誰か話しを共有 相談できる 上司や同僚に話し相手いませんか?

ウチには 恐らく主さんの先輩以上のヤバいモンスター社員いますよ。 大した仕事もしなくてミスも多いクセに偉そう 勝手に早出 残業申告も不正 クズ度合いが凄いですよ。

好き勝手させる上司もかなり問題ありなので 共有仲間とその内訴えかけますけどね。

まあ組織で働くのて大変ですよね。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧