彼氏ができすぎ君でつらいって事ないですか? 彼の収入は私より高く、社会的地…

回答6 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/12/28 08:19(更新日時)

彼氏ができすぎ君でつらいって事ないですか?

彼の収入は私より高く、社会的地位のある仕事をしています。
せめて家事や身の回りのことで支えたいと思っていましたが、彼のほうが料理もうまく家事もてきぱきとこなします。毎日お弁当も作っています。日常の些細な部分でも、私が気付く前に色々と立ち回ってくれるタイプです。ちゃんと節約意識もあります。ご両親や兄弟とも仲が良く、良いご家庭で育ったんだなという感じがあります。(自分でもそう言っていました)

そんな人と付き合えて嬉しい反面、私はなにも出来ない…と申し訳なさのようなものがあります。仕事も普通の会社員で給料もそんなに高くありません。料理がうまいかと言われると、まぁ普通レベル。お弁当も気が向いたときだけで、コンビニで買うのも頻繁にあります。掃除洗濯も普通レベルです。親は片親で、家族仲は悪いです。

こんなことで不安になっても、ただ私が彼のレベルまで頑張るしかないし、どうしようもないのですが…取り繕ってもいつかボロが出そうです。
みなさんは彼氏さんや旦那さんとの格差?みたいなものに悩んだりしませんか?悩んだときはどうしてますか?

タグ

No.3700342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼のレベルまで行く必要ないですよ
彼の時間をあなたが捻出できるなら、それは彼に貢献できてますよね

例えば、弁当をあなたが作ればその時間彼は別のことができるわけで

が、なんとなく、できてないことを数えて悲観してる節はあるかと思います、彼のレベルまで頑張るしかない、とかは目標を高く置いて悲観してるだけにも聞こえるので、ホントにそうかはわかりませんが
それなら、できてることを見つけて、さらにできるように努めれば良いかと、追いつくかどうかは結果論で、追いつかなくても先に述べたように貢献はできるので

No.2

片想いなんですが幼馴染の相手が好きです
幼馴染は家族想い、友達想い、器用で何でもそつなくこなせる、人当たりがよくて人望があります

私の恋は実っていませんが、そんなところが好きです
片や自分には誇れる事はほとんどないなく、母親が大好き!と胸を張って言えるところが唯一の長所です

能力の長けた相手と自分を比べて、無意識のうちに劣等感を抱く気持ちは分かりますよ!
思春期真っ盛りなのでめちゃくちゃ比べちゃいます

でも主さんはちゃんと彼氏さんと結ばれてますよね!
彼氏さんは今の主さんが大好きだと思います
自分のレベルに追いついてこいよwwみたいなタイプではないんですよね?きっと
自己肯定感の低下、焦燥感、劣等感、色々ぐちゃぐちゃーってなるのは人間だから自然となっちゃったりします
でも大事なのはお互いの気持ちですよ!
自信を持って!なんて言えないけど、自分の好きになった人を信じて、これからも肩を寄せ合っていけたらいいですね
応援してます!

No.3

貴方が好きだから彼は付き合ったんだと思いますよ
現時点で付き合ってるんですから

貴方の彼を支えたいと言う懸命な気持ちを持ち続けて、
彼への思いやりを忘れなければ、
彼からうざったいというような態度を取られたりもしないと思います
焦らずに責めずに
日々成長していきましょう

No.4

私と主人がそんな感じです。

最初は引け目を感じたけど、ある時から「別に競争してる訳じゃないし」という考えになりました。

別に頑張る必要もないんですよ。
お相手の尊敬できる部分は素直に褒めたり感謝を伝えたりして、自分は自分の出来る事をやったりしながらいつも笑顔でいればそれだけでいいんですよ。

No.5

彼が何を求めているのかですよ。それがなんだかは彼に聞かないとわかりません。それができていればいいのです。

No.6

贅沢な悩みですね。彼があなたを好きなんだからそれでいいじゃないですか!笑顔と感謝を忘れず彼の安らぎでい続けてあげればいいんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧