彼氏から貰ったプレゼントが趣味じゃない場合 クリスマスに彼氏から腕時計をプ…
彼氏から貰ったプレゼントが趣味じゃない場合
クリスマスに彼氏から腕時計をプレゼントしてもらいました。
現在使っている腕時計が10年ほど前のもののため、そろそろ買い換え時かなぁと話をしていたので、ありがたいのですが…
いただいた時計のサイズがかなり大きく、色合いも黒とゴールドの目立つもので、正直に言って全く好みではありませんでした。また、電波時計でないので、時刻合わせも必要な点が不便に感じてしまいました。
現在使っているものは、家族に大学の合格祝いとしてもらったもので、かなり質が良く、お気に入りです。ただ、電波ソーラーの電池の寿命も永遠ではないので、そろそろ自分の働いたお金で同等のものを買おうかと考えていました。
しかし、その前にプレゼントとして腕時計をもらってしまったので、新しいものを買うに買えず、困っています…
みなさんは装備品などをもらって、それが趣味でなかった場合、どうされていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しいもの買っちゃいますねぇ。
でも、自分のために彼なりに選んで買ってくれた気持ちは大切にしたいので使わなくても保管はしておきます。
そして、クリスマスとか誕生日とか、プレゼントをあげたりもらったりするであろうタイミングは、好みとかわからないから一緒に選びたいと提案します。
数回つけて、そのあとはつけない。
学生の時、明らかに1500円くらいの謎のデザインのネックレスをもらって、一度もつけなかったこともあります😂
今は一緒に選ぶか、こういうのはどう?って見てもらいます。大人になるにつれ、完全サプライズではしなくなるものだと感じてます。
高価なものであるならば、勿体なくて使えないと言って家に飾ります。
見えるところに大事に置いておけば、それなりに相手も満足ではないでしょうか?
付けることを強要してきたら、今日のこの服装には合わないからと言い、それでもまだ付けることを強要してきたら、合う服を買ってほしいとお願いするかも。
あとは時が経って、実は好みじゃなかったと言える日がくるのを待ちます。
自分でも買える値段の物であるならば他にも買ってしまって彼氏の時計はたま〜に付けるくらいにします。
暫く付けたら家に飾っておけば全然良いかなと思います。
デートの時だけ使っています。
色んな物を(ペアで)くれ、デートにはあの靴履いて来いよとかリクエストされるんでお揃いのスニーカーを履き、お揃いのバッグ、お財布、ブレスレット、ペアリングで行きます。
誕生日に貰った帽子を被り、たまに貰ったネックレスやイヤリングを付けたり。
ただ、私が選んだペアリング(これは毎日愛用)以外は若干使いにくかったりがあります。
スニーカーも少し足先が痛いです。
服に合わせてバッグや靴も選びたい…
ってのもあります。
でも気持ちが嬉しいので…
なのでデートの時だけです。
愛の力で(笑)
>> 4
高価なものであるならば、勿体なくて使えないと言って家に飾ります。
見えるところに大事に置いておけば、それなりに相手も満足ではないでしょうか…
お返事ありがとうございます。
お値段は、現在使っているものの3分の1〜4分の1くらいの価格なので、割と簡単に買えちゃうかな…という印象です。
ゴスロリ系の服か、派手な高校生の女の子のようなスタイルしか似合わないかなと感じるので、できるだけ「勿体なくて」で通していこうかなと思います。
いつか、実は…の話ができるような関係になれるといいですよね。
インパクトがあって目立つので、インテリア感覚でうまく活用できないか考えてみます。アドバイスありがとうございました。
完全に男と女の物に対する考え方の差が顕著に出ちゃったパターンですね。
今後からの話になってしまいますが、そういうプレゼント関係は具体的に欲しいものを貰う習慣を根付かせるといいかもしれませんね。
うちは完全にそうしてます。お互い、一緒に買いにいって相手に選ばせるパターンです。
話すのはある程度の金額くらいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧