職場に好きな人が居て、 男性もなんとなく好意感じています。 頻繁に目が合…
職場に好きな人が居て、
男性もなんとなく好意感じています。
頻繁に目が合ったり、気がつくと側に居る
側で姿を見かける社内で何度もすれ違うことが多くなって、もしかして同じ気持ちかなって期待してしまいます。
ふたりきりになれる瞬間があっても、仕事以外の話をされないし、連絡先聞いてこないのでやっぱり同じ気持ちかもっていうのは、勘違いでしょうか。
もし、片思いでも後悔したくない関係を進展させたいのですがどう距離を縮めればいいかわからなく悩んでいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたから思い切ってプライベートな話を振ってみては?
男は相手女性に気持ちがあれば自分のことを話したがります、または色々女性に聞いてきます
職場で他に人がいるならともかく二人きりならまずそうなります
これは絶対です
私も恋愛経験に乏しい男ですが職場の好きな女性にはそうしてしまいます
独身既婚者問わず、です
要は自分という人間をその人に少しでも知ってほしいからです
でも相手が極度に女経験ないとそういう話もあまり振られないかもです
これは初彼女ができる前の私です
あなたからいくつかお膳立てして、これ行けるんじゃないか?と思わせてもだめならその男性はあなたに気持ちはないかもしれません
その男性がモテそうならおそらく現時点では気持ちは無いでしょう
あとは思い切って連絡先をこっちから渡す。
男は女と違って異性を好きになるのに時間がかからないので、女からいきなり連絡先を渡すのは有効です。
話が早いからです。
男は数秒で恋人としてアリかナシか瞬時に判断しますから。
色々見てから品定めする女とは習性が違います。
ある程度コミュニケーション取れたら思い切って渡してみては?
向こうもあなたに興味あるなら乗ってきます。
丁寧にアドバイスくださったみなさん、ありがとうございます!
相手の男性にどう思われてるか分からなくて自信はないですが、
どう思われてるかばかりに不安になるより
今自分ができるアプローチを、精一杯頑張ってみます!
パートのおばちゃんに主さんが好きなんて言ったら無理矢理くっつけようとするから、社外の人にしたんだよ。
元彼との交際知らなくても、元気が無い時があったら、フリーになったのかな?とか感づいたりするよ。
自分の幸せは、行動せんと。
元彼は、近くにいるのは目障りだが、関係なくいきましょう!
相手の気持ち分かると楽だけど、わからなくてモヤモヤするのが、結果は別にして恋なんでしょう。
行動を起こせば、何かは起きます!
それが、主さんの人生の一部になります。
新時代を!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧