職場に好きな人が居て、 男性もなんとなく好意感じています。 頻繁に目が合…

回答5 + お礼6 HIT数 348 あ+ あ-

2022/12/28 22:28(更新日時)

職場に好きな人が居て、
男性もなんとなく好意感じています。

頻繁に目が合ったり、気がつくと側に居る
側で姿を見かける社内で何度もすれ違うことが多くなって、もしかして同じ気持ちかなって期待してしまいます。

ふたりきりになれる瞬間があっても、仕事以外の話をされないし、連絡先聞いてこないのでやっぱり同じ気持ちかもっていうのは、勘違いでしょうか。

もし、片思いでも後悔したくない関係を進展させたいのですがどう距離を縮めればいいかわからなく悩んでいます

タグ

No.3701238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大前提として2人とも独身ですか?
主さんから仕事以外の話を振ったり、連絡先を聞いてはどうですか?

No.2

>> 1 ふたりとも独身です!

半年以上前に別れた元彼が職場内にいて
新しい好きな人にアプローチするのためらってしまい。

元カレとは、彼の風俗利用がわかりお別れしました。

No.3

別れてるなら問題無いでしょう。
もしかしたら、好きな彼は別れたことを知って、アプローチしたいのかもしれない。

No.4

あなたから思い切ってプライベートな話を振ってみては?

男は相手女性に気持ちがあれば自分のことを話したがります、または色々女性に聞いてきます
職場で他に人がいるならともかく二人きりならまずそうなります

これは絶対です

私も恋愛経験に乏しい男ですが職場の好きな女性にはそうしてしまいます
独身既婚者問わず、です

要は自分という人間をその人に少しでも知ってほしいからです

でも相手が極度に女経験ないとそういう話もあまり振られないかもです
これは初彼女ができる前の私です

あなたからいくつかお膳立てして、これ行けるんじゃないか?と思わせてもだめならその男性はあなたに気持ちはないかもしれません

その男性がモテそうならおそらく現時点では気持ちは無いでしょう

あとは思い切って連絡先をこっちから渡す。
男は女と違って異性を好きになるのに時間がかからないので、女からいきなり連絡先を渡すのは有効です。
話が早いからです。

男は数秒で恋人としてアリかナシか瞬時に判断しますから。
色々見てから品定めする女とは習性が違います。

ある程度コミュニケーション取れたら思い切って渡してみては?
向こうもあなたに興味あるなら乗ってきます。

No.5

丁寧にアドバイスくださったみなさん、ありがとうございます!

相手の男性にどう思われてるか分からなくて自信はないですが、
どう思われてるかばかりに不安になるより
今自分ができるアプローチを、精一杯頑張ってみます!

No.6

>> 3 別れてるなら問題無いでしょう。 もしかしたら、好きな彼は別れたことを知って、アプローチしたいのかもしれない。 好きな人と、元彼は同じ部署で働いてるけど恋の話まではしてないだろうし、
職場の人は私が、元彼と付き合ってたこと誰も知らないので、その可能性は低いかもです。。

No.7

>> 4 あなたから思い切ってプライベートな話を振ってみては? 男は相手女性に気持ちがあれば自分のことを話したがります、または色々女性に聞いてき… 目がよく合う前の話ですが、
好きな人にパートのおばちゃんがどんな人がタイプかたずねて、
営業でくるお姉さんが可愛く癒されるって言ってたし、私が居た場で言ってたことなので、私は恋愛対象にははいらないのかなと。

No.8

パートのおばちゃんに主さんが好きなんて言ったら無理矢理くっつけようとするから、社外の人にしたんだよ。
元彼との交際知らなくても、元気が無い時があったら、フリーになったのかな?とか感づいたりするよ。

No.9

自分の幸せは、行動せんと。
元彼は、近くにいるのは目障りだが、関係なくいきましょう!
相手の気持ち分かると楽だけど、わからなくてモヤモヤするのが、結果は別にして恋なんでしょう。
行動を起こせば、何かは起きます!
それが、主さんの人生の一部になります。
新時代を!

No.10

>> 8 パートのおばちゃんに主さんが好きなんて言ったら無理矢理くっつけようとするから、社外の人にしたんだよ。 元彼との交際知らなくても、元気が無い… 実は8月に私の父が急死して、そのあたりから目が合う見られてる気がすることが、増えました!

No.11

>> 9 自分の幸せは、行動せんと。 元彼は、近くにいるのは目障りだが、関係なくいきましょう! 相手の気持ち分かると楽だけど、わからなくてモヤモヤ… 好きな気持ちを大切に、後悔しないように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧