全てを把握していないとすまない、マイクロマネジメント、上司がいます。 必要以上…

回答4 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/12/28 08:54(更新日時)

全てを把握していないとすまない、マイクロマネジメント、上司がいます。
必要以上の報連相を求め、資料こっちが作ったら、どうでもいいチェックして、こっちにダメだしする事しか出来ないし、面倒だから、見せるのやめると怒り、時間があるとあるだけ、駄目出しされるから、ギリに出してやったら、また文句。上司の存在が非効率。
トラブルで休日出勤(三連休の真ん中に私が出社)したら、その日に合わせて出て来て、何もしないで、最後に報告を求める。それで、1時間以上帰りが遅れる。私は、プロジェクトリーダーではないので、全体を把握してない。リーダーに聞いてくれ。
この上司が何かとイチャモンを付け、評価も低い。結果、この上司になった3年間、給料上がらず。厳密には、下った。
他の部署に移動を求めても無視。
こんな上司と上手く付き合う方法ありますか?
嫌で嫌で、かついつ怒られるが毎日、ビクビク過ごし、朝、メール開くのも怖く、鬱になりそうです。

タグ

No.3701463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのさぁ。ベラベラ書いてるけど、そこの会社に入社したあなたの自己責任だから。嫌なら退職すればOK

No.2

人事や組合に相談して解決しないなら
辞めていいと思う
ココロ壊す前に引くのもひとつ
収入的に辞めるの困難なら
休みの日の気分転換で
乗り切ろうかな?

No.3

この話だけだと判断できません。

まず、必要以上のホウレンソウがわかりません。必要どうかはを全てあなたが判断するものでしょうか?
面倒だから見せないってそれはあなたが悪いでしょ。
ギリギリに出したらまた文句って、それもまた普通ですね。
羅列されている内容だけで第三者の目線で評価するならば、上司の言っていることがおかしい要素は少ないです。

あとは、実際にその場面でどれだけいきすぎた行動なのかはその上の上司とかに相談してみては?あと、チームリーダーがいるのでしょ?その人から仕事内容を確認してもらうことはできないですか?

もうしわけないけど、みてない限り判断が困難です。

No.4

読んでる限りじゃ主さんに落ち度があって気付いておらず、上司がウザいと文句言ってるだけにも取れるんですよね。

ダメ出しされた部分は改善してもまた同じことを繰り返し言われてるとかなんですか?プロジェクトリーダーではなくとも、全体の進捗は共有されたりするものですがそれも把握してません?

もうちょい状態を詳しく知りたいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧