妻に風俗通いがバレてしまいました。2回目です。 両親を至急呼べと言われまし…

回答13 + お礼1 HIT数 768 あ+ あ-

2022/12/29 12:50(更新日時)

妻に風俗通いがバレてしまいました。2回目です。

両親を至急呼べと言われました。
それが無理なら年内に離婚と言っています。

実家の両親は離島に住んでいて飛行機に乗る必要があります。
高齢の両親2人で飛行機はかなり難しいです。健康でしっかりしていますが、飛行機は難しいです。

それをわかっていて妻は誠意を見せろと言っています。

どうしたら良いかアイデアを聞かせてください

タグ

No.3701586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤダヤダしててもどうにもならないのだし

あなたが蒔いた種なんだからやるしかないと思います

まずは両親に相談でしょ

両親がまずは電話で奥さんに謝罪し、どうしても厳しい場合はその旨も謝罪してもらえばどうでしょう

両親に相談もしないでヤダヤダしてても事態がいい方向に進むわけがないです

No.2

離婚でいいよ。
うるさいババアですね。
お前の穴はクセェし黒ずんできたねぇんだよって言ってやれ。

No.3

私も高齢の親を…しかも、離島から呼びつけるなら自分が悪い事ですが、離婚を選択すると思います。
親に知られるのが恥ずかしいわけじゃないが、高齢の親を呼びつけるほどの悪事ではない。
親が呼べないなら離婚というなら離婚しよう。って、自分は言うよ。

No.4

アイデアも何もシンプルな問題では?

離婚するか
誠意を見せるか

です。
風俗通いが辞めれない自覚あるなら離婚がベスト。

No.5

とりあえずご両親に話したらどうですか?
主さんの主張だと、2度目の発覚だけど誠意も見せない・離婚もしたくないって、それは自分勝手が過ぎると思いますよ。
両親を呼べというのは、両親を巻き込むことで、この件を夫婦間だけという閉鎖的で証人のいない状況のまま有耶無耶にされたくない・もう繰り返されたくないってことでしょう。
まずは妻の目の前で両親に話して、誠意を見せることが大事では?

No.6

揉め事の渦中である当の本人ではなく、無関係でそれも年寄りに無理させるのが誠意の見せ方だとは、これっぽっちも思えない。

夫婦の問題なんだから当人同士での話し合いが筋。

大の大人が、別に違法でもない風俗に行った事に対して、両親の過失など存在しない。
責任の無い人間に責任を取らせる事は間違っている。

それに高齢の両親に無理させて何かあったら、今度は責任問題が逆転するだろう。

そこをちゃんと説明して、夫婦だけで話しの決着を付ける様にすればいい。

それすら聞く耳を持たずに、「両親に何かあっても構わないから引きずり出して来い!」と言うならば、もはやそれは夫婦の仲どころか人間としての付き合いすら破綻している。

そうなるともう、問題は別の次元になってくる。

No.8

>> 6 揉め事の渦中である当の本人ではなく、無関係でそれも年寄りに無理させるのが誠意の見せ方だとは、これっぽっちも思えない。 夫婦の問題なんだ… 妻は動揺しているのだと思います。
何か私を困らせたい、苦しみを私の両親にも与えたい、そんな気持ちだと思います。

妻の怒りを受け止める努力をしてみます。

ありがとうございました

No.9

呼んでどうするの?
しかも年内に離婚て、あと3日ですけど。
言っちゃ悪いけど、奥さん考え無しのバカじゃん。

No.10

申し訳ないが一緒に両親の所に行ってください!そこで決着をつけましょうと妻に懇願する。
とりあえず電話しますがお願いしますと言って手続きするしかないですね。

No.11

親は関係ないでしょう。
奥さんとあなたの問題だよね
ダメなら離婚でいいとおもう

No.12

奥さんの気持ちもわかります。

両親を呼べというのは、物理的に高齢の両親を呼びつけたいわけではなく「両親にも事実を知ってもらいたい」「こんなに自分は傷付いているのに結局何事もなかったかのように2度目が起きた」「お前の悪事を1番知られたくない親に知らせて、自分だけでなく親までも裏切り悲しませることをきちんと理解してお前自身がきちんと反省しろ」

って意味での誠意を見せろだと思います。

呼ぶのが無理なら電話でもいい。
とにかくご両親も含めて一度話したいってことだと思いますよ。

No.13

>何か私を困らせたい、苦しみを私の両>親にも与えたい、そんな気持ちだと思>います。

奥さんを困らせて苦しめてる本人は主さんじゃん‥。
他人事みたいに言ってるけどさ‥
風俗通いも浮気だよ。

このご時世、感染するのは性病だけじゃない。

なんか主さん、危機感や責任感が欠けてズレてるように感じる。

No.14

では、風俗をやめられない理由を、誠意を持って伝えてみては如何でしょう。奥様を納得させられることが出来るでしょうか。。
そんなに風俗が許せない奥様だということを、一回目にわかったはずなのでは……。約束を破ったのはあなたなわけですから、ご両親には関係ないです。
風俗が許せない奥様を選んだあなたは、風俗を我慢するしかないと、私は思いますよ。出来ないなら、離婚しかない。それが、奥様のご要望です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧